Регистрация    Войти
Авторизация
» » Школьники поддержат российскую швейную индустрию

Школьники поддержат российскую швейную индустрию

Школьники поддержат российскую швейную индустрию

Унификация одежды для российских школьников становится все более актуальной проблемой, решение которой может возглавить Министерство промышленности и торговли. Возвращение к единой школьной форме поможет удержаться на плаву отечественных представителей швейной индустрии, уверены в министерстве. Однако в этом не уверены эксперты ввиду наличия соблазна родителей пошить форму в той стране, где себестоимость ее будет ниже, чем в России. Проект может быть реализован уже через 5 – 10 лет.

 

Инновационный проект «Текстиль», который будет  реализован в ближайшее десятилетие, предполагает обязательную унификацию одежды школьников, говорит  заместитель директора департамента лесной и легкой промышленности министерства Олег Кащеев. Более того, по словам чиновника, модельеры и производители отечественной швейной индустрии уже сейчас готовы предложить массу вариантов школьной формы, в дизайн которых может быть включена как эмблема школ или лицеев, так и  национальные, этнические или региональные элементы декора».

 

Следует так же отметить, что школьная одежда нового образца, будет в корне отлична от советской школьной формы.

 

Среди основных препятствий, которые могут возникнуть в ходе реализации ведомственного проекта, Дарья Пикалова, консультант по вопросам маркетинга и разработки продукта в модной индустрии, отмечает нежелание современного школьника «быть как все». «Дело в однообразии, которое предполагает ввод стандартизации в одежде», -  поясняет эксперт. Помимо прочего, важным аспектом выступает и финансовая сторона вопроса – комплект новой школьной формы будет стоить не менее трех тысяч рублей.

 

Пикалова так же отмечает, что ввод школьной формы является верным шагом на пути к развитию швейной индустрии России. В Минпромторге намерены поставить пошив единой формы для школьников на конвейер в рамках госзаказа для отечественных фабрик, увеличив, таким образом, долю легальной продукции в стране с 35% до 50%.

 

В то же время Инна Федорова (аналитик Fashion Consulting Group) называет инициативу ведомства одной из главных путей спасения российской индустрии. Не следует забывать и о социальном аспекте – форма, конечно, решит проблему расслоения в учебных заведениях, но не следует забывать о количестве недовольных, которые выступят против унификации одежды. Комментируя процесс производства, Федорова отмечает, что благодаря госпроекту количество нелегальных поставок действительно может быть сокращено   на 15-20%, однако свести эту проблему на нет вряд ли удастся – уж очень любит наш народ купить дешевле, да, получше.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.