Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кто получит премии к Новому году?

Кто получит премии к Новому году?

Кто получит премии к Новому году?

Недавно рекрутинговый портал Superjob.ru провел исследования на тему новогодних премирований. Как оказалось, почти третья часть всех работающих граждан России надеются, что их работодатели порадуют их годовыми премиями.

 

В то же время 41% опрошенных и не надеется получить к новогодним праздникам такой подарок – по словам респондентов, их компании никогда не выплачивают премии к Новому году.

 

Однако, 28%  респондентов заявили, что ежегодные премии являются в их организациях абсолютно привычным и стандартным явлением. При этом количество тех, кто рассчитывает на премию к новому году, увеличилось в этом году на 3% по сравнению с прошлым годом, составив, таким образом, 28%.

 

13% опрошенных признались, что о годовой премии даже не мечтают, т.к. работают в компаниях, испытывающих финансовые проблемы. Около 8%  уточнили, что премии не получат по прочим причинам.

 

Однако результаты опроса были бы не полными без мнения самих работодателей на счет выплаты ежегодных премий. Их оценка финансового положения организаций и планы по поводу премирования значительно отличаются от того, как оценивают ситуацию сотрудники.

 

Так, 7% работодателей заявили, что премии их сотрудники могут не ждать, так как фирма испытывает финансовые трудности.

 

Поощрить свой коллектив с помощью премий к новому году собираются 40% организаций. 24% респондентов указали, что премии получат только часть отделов либо выборочные сотрудники. И только 16% фирм заявили, что готовы сделать такой новогодний денежный подарок  всему коллективу.

 

Практически треть – 27% до сих пор сомневаются по поводу необходимости годового премирования, практически столько же – 26%, признались, что их фирма не поддерживает традицию новогоднего премирования вовсе.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.