Регистрация    Войти
Авторизация
» » Снос пятиэтажек несносимых серий: свежая информация за сегодня 21.04.2017

Снос пятиэтажек несносимых серий: свежая информация за сегодня 21.04.2017

Вчера Госдума в первом чтении проголосовала закон о реновации жилищного фонда в Москве, который фактически наделяет столичные власти неограниченными полномочиями по части сноса домов и расселения людей. Этот шаг парламентариев вызвал огромный резонанс в обществе.

В свете последних событий людей интересует свежая информация касательно сноса пятиэтажек несносимых серий. Некоторые моменты обсуждались на встрече президента России с мэром столицы Сергеем Собяниным.

Снос пятиэтажек несносимых серий: свежая информация за сегодня 21.04.2017


Последние новости о сносе пятиэтажек в Москве вызвали бурю обсуждений, предварительных подсчетов отзывов о программе как специалистов, так и простых обывателей, проживающих в этих же пятиэтажках.

«Сносу в 2017 – 2018 годах подлежат пятиэтажки с общей площадью жилых помещений — около 25 миллионов квадратных метров, в них проживают 1 миллион 600 тысяч москвичей», - заявил градоначальник столицы. В этом контексте напрашивается вывод, что судьбоносное решение для более чем полутора миллионов москвичей принято окончательно и бесповоротно.

Касательно сроков, то здесь делать прогнозы - дело неблагодарное. Эксперты, впрочем, уверены, что быстро снести все ветхое жилье не получится.

Даже если на переселенцев будет работать весь стройкомплекс Москвы, потребуется семь лет. Более реальными эксперты в области недвижимости считают сроки в 10, 20 и даже 30 лет.

Снос пятиэтажек несносимых серий в Москве свежая информация на 21 апреля 2017: снос пятиэтажек несносимых серий 1-515


Пятиэтажные панельные дома серии 1-515 (I-515) были возведены в столице еще в конце 1950-х – в 1960-х годах. Серия 1-515 самая распространенная и среди «несносимых» пятиэтажек занимает первое место в Москве. Какая судьба ждет жильцов этих домов?

По словам московского мэра список сносимых пятиэтажек по программе реновации будет составлен в июле нынешнего года.

«Конкретные даты мы будем сообщать позднее - когда уже будут готовы конкретные программы на трехлетку, пятилетку, когда уже будет готова достаточно сложная, проработанная и подробная программа. Адресный список, надеюсь, у нас появится в июне, после всех опросов, голосований и стыковки всей этой информации», - поведал господин Собянин.

При этом московский градоначальник подчеркнул, что список этот постоянно будет корректироваться.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.