Регистрация    Войти
Авторизация
» » Петиция против сноса пятиэтажек в Москве: где подписать

Петиция против сноса пятиэтажек в Москве: где подписать

Жители московских пятиэтажек, которые столичные власти решили пустить под ковш, опубликовали в сети петицию против сноса домов и принятия законопроекта, которым упрощается процедура сноса и расселения.

Петиция опубликована на сайте Change.org и собрала уже несколько десятков тысяч подписей. Подписать ее может любой желающий, подчеркивает arbatcity.ru.

Госдума в первом чтении приняла законопроект о сносе пятиэтажек в Москве

Вчера, 19 апреля, Госдума на очередном пленарном заседании проголосовала в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда в Москве. За проект закона отдали свои голоса 397 депутатов, еще 4 выступили против и только один парламентарий воздержался. «Поздравляю, коллеги! Достаточно высокая консолидация по проекту», — воскликнул спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, что законопроект наделяет столичное правительство широкими полномочиями для реализации программы по сносу пятиэтажек и возведению на их месте высотного жилья. При этом выселяемые жители хрущевок якобы должны получить «равнозначное благоустроенное» жилье в том же районе или соседнем.

Петиция «Запретить законопроект, разрешающий сносы жилых домов без согласования с собственниками» появилась в сети еще 13 марта. Однако после вчерашнего голосования уровень ее поддержки среди москвичей, несомненно, возрастет.

Петиция против сноса пятиэтажек в Москве: где подписать

«Пятиэтажки - это только очередной предлог, прикрытие алчного захвата дорогих земель для возведения безвкусного и уродливого новостроя. Московская земля - дорогой и лакомый ресурс, и жители - только помеха для очередного способа наживы», - сказано в тексте петиции.

Люди уверены, что после третьего, окончательного голосования и принятия закона «Москвы не останется».

Кроме того, жильцы таких пятиэтажек боятся переселения в отдаленные районы Москвы.

«Для переселения людей из действительно ветхого жилья - никаких законов менять не нужно!» - заключается в петиции.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.