Регистрация    Войти
Авторизация
» » Отменят ли чартеры в Турцию в 2017 году: Минтранс РФ подтвердил вероятность приостановки чартеров

Отменят ли чартеры в Турцию в 2017 году: Минтранс РФ подтвердил вероятность приостановки чартеров

Многие россияне сейчас гадают, отменят ли чартеры в Турцию в 2017 году. Минтранс РФ официально подтвердил вероятность приостановки чартерных рейсов в эту страну. Глава ведомства Максим Соколов поведал, что из-за сложной внутриполитической ситуации в Турции Российская Федерация не меняет своей позиции касательно возможной отмены чартеров.

«Статус не изменился. Росавиация направила соответствующую телеграмму, текст ее был размещен в СМИ», — заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Напомним, что 10 апреля стало известно о телеграмме Росавиации, которую получили все авиаперевозчики. В ней речь шла о возможном запрете чартерных рейсов в Турцию. При этом ведомство просило учитывать это при планировании дальнейших полетов.

Отменят ли чартеры в Турцию в 2017 году: Минтранс РФ подтвердил вероятность приостановки чартеров

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) поспешили заявть, что на данный момент нет запрета или ограничения чартерных перевозок в Турцию, поэтому паниковать особо не стоит. Телеграмма Росавиации — это не запрет, а предупреждение.

Тем не менее, туроператоры уже столкнулись с обвалом спроса на путевки в Турцию примерно на треть. Турецкие отели на этой волне начали снижать цены на номера, но даже это не помогает восстановлению спроса. Эксперты прогнозируют, что спрос на путевки в Турцию еще больше "просядет" после комментария министра транспорта Максима Соколова.

Напомним, в минувшем году туристическая отрасль Турции пережила серьезный кризис из-за террористической угрозы и ухудшения отношений с РФ. Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были прерваны на девять месяцев из-за кризиса в отношениях двух стран после сбитого турками российского истребителя.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.