Регистрация    Войти
Авторизация
» » Майор Сергей Бордов погиб в Сирии: биография, фото

Майор Сергей Бордов погиб в Сирии: биография, фото

Министерство обороны Российской Федерации подтвердило гибель в Сирии военного советника, майора Черноморского флота Сергея Бордова. Погибшего военнослужащего приставили к государственной награде.

После того, как международное агентство Reuters сообщило о гибели в Сирии российского военного советника майора Сергея Бордова, слово взяли и в Минобороне. В ведомстве приоткрыли подробности того, как погиб военнослужащий.

Майор Сергей Бордов погиб в Сирии: биография, фото


Согласно обнародованной информации, Бордов лишился жизни в результате атаки боевиков на военный гарнизон сирийских правительственных войск. Сергей входил в состав группы российских военных советников, которые занимались подготовкой одного из подразделений сирийской арабской армии.

Во время нападения боевиков на часть Сергей Бордов сумел скоординировать действия своих подопечных и не допустил проникновения террористов в жилой городок, но при этом сам был ранен. Как оказалось, смертельно.

«В ходе боя офицер получил смертельные ранения. Командованием майор Сергей Бордов представлен к государственной награде, — посмертно», — говорится в сообщении Министерства обороны России.

Бордов стал одним из самых высокопоставленных офицеров, погибших в Сирии за последние полтора года после начала операции в поддержку главы Сирии Башара Асада.

Тело Бордова в пятницу привезут в воинскую часть в Севастополе, а похоронят его с воинскими почестями в Симферополе в субботу.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.