Регистрация    Войти
Авторизация
» » Всероссийская стачка дальнобойщиков: последние новости на 20.04.2017, Ютуб видео

Всероссийская стачка дальнобойщиков: последние новости на 20.04.2017, Ютуб видео

Вот уже больше трех недель в России продолжается стачка дальнобойщиков. Неизвестно, сколько времени потребуется водителям на то, чтобы добиться своего. Власти пока не спешат идти на уступки. Дальнобойщики требуют полной отмены "Платона" - системы взимания платы с автоперевозчиков, тарифы которой с 15 апреля выросли на четверть.

Забастовка дальнобойщиков России: последние новости на 20 апреля 2017 года

О том, какова сейчас ситуация на дорогах и сколько дальнобойщиков присоединились к акции, говорить трудно. Ведь СМИ, по сути, разделились на два лагеря. Одни подают информацию под выгодным для власти "соусом", вторые - явно преувеличивают масштабы забастовки. Истина где-то посредине. Но где и какова ситуация сейчас? Сколько человек участвует в акции протеста?

Ответа на этот вопрос не знает даже лидер «Объединения перевозчиков России» Андрей Бажутин.

«Насчёт точного количества участников не могу сказать. Как мы ни старались посчитать — это невозможно. Но можно говорить о сокращении грузопотоков примерно на 40 процентов. В каких-то регионах больше, в каких-то меньше. В южных регионах в стачке участвуют более 90 процентов дальнобойщиков, а в среднем по стране — где-то 35 — 40 процентов», - рассказал он.

Также Андрей Бажутин поведал, что СМИ сообщили о том, что глава правительства Дмитрий Медведев встречался с дальнобойщиками, но под выгодным для власти светом.

Всероссийская стачка дальнобойщиков: последние новости на 20.04.2017, Ютуб видео


«Дмитрий Медведев сказал, что встречался с лидерами дальнобойщиков, имея в виду, скорее всего, Владимира Матягина (президент ассоциации «Центр объединения грузоперевозчиков «Грузавтотранс»), которого всё наше сообщество тихо ненавидит, потому что он никогда в жизни не являлся дальнобойщиком и никогда в жизни не работал на межрегиональных перевозках — у него были самосвалы. Он не выражает мнение дальнобойщиков. Поэтому Дмитрий Анатольевич не на ту лошадку поставил. Его заявление уже обсуждается в наших кругах. Он уронил свой рейтинг в глазах перевозчиков ниже плинтуса», - поведал Андрей Бажутин.

Также лидер "Объединения авиаперевозчиков России" рассказал, что дальнобойщики сдаваться не собираются.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.