Регистрация    Войти
Авторизация
» » Теракт в Питере 03.04.2017: нестыковки, версии, последние новости 19 апреля 2017

Теракт в Питере 03.04.2017: нестыковки, версии, последние новости 19 апреля 2017

Позавчера сотрудники ФСБ задержали организатора теракта в метро Петербурга Аброра Азимова, и arbatcity.ru об этом уже информировал своих читателей. Террорист лично готовил Акбарджона Джалилова к совершению взрыва. Сегодня появились некоторые новые подробности. Стало известно, что семья организатора теракта уехала из России еще полгода назад, а сам он четыре года жил на территории Украины.

Суд арестовал Азимова до 3 июня сего года. На судя он вначале свою вину признавал. Даже рассказал, что выполнял чьи-то приказы, а затем, наученный адвокатом, пошел в "отказ".

Известно, что Аброр Азимов, которого подозревают в организации теракта в петербургском метро, уехал из Киргизии в 2009 году, когда ему было 19 лет. ФБА Сначала он со своим братом Акрамом жили на Украине четыре года подряд, а затем переехали в Россию.

Они оба работали в подмосковном суши-баре. В России предполагаемый организатор теракта женился, у него родилась дочь. Но в 2016 году жена с ребенком вернулись в Киргизию.

Теракт в Питере 03.04.2017: нестыковки, версии, последние новости 19 апреля 2017

Сотрудники спецслужбы Киргизии вызвали брата подозреваемого Акрама на допрос, но оказалось, что он после этого бесследно исчез. Об этом заявили родственники.

"Акрам приехал в Киргизию в конце марта, в начале апреля лег в частную клинику Джалал-Абада, чтобы сделать небольшую операцию, но 15 апреля к нему в больницу пришли сотрудники ГКНБ и забрали его якобы на допрос", - говорят родственники.

Ранее по подозрению в причастности к теракту были задержаны еще восемь выходцев из Центральной Азии (шесть в Петербурге, двое в Москве).

По данным некоторых СМИ, незадолго до теракта арестованный Азимов также, как и Джалилов, находился в Турции. Можно предположить, что именно там он непосредственно и готовил Акбарджона к совершению теракта.

Журналисты изучили фотографии и видеоматериалы и нашли некоторые нестыковки в предварительной версии СКР. В частности, все указывает на то, что Акбарджон Джалилов физически не мог заложить бомбу на Площади Восстания, а затем совершить взрыв на перегоне.

Журналисты обратили внимание на фотографии, сделанные на "Сенной площади" вскоре после теракта. В тот момент, когда поезд уже после взрыва прибыл на станцию снимки зафиксировали время 14:36:24 на станционных электрических часах.

Молодой человек физически не мог оказаться в двух местах в течение столь короткого времени, а из этого уже следует то, что у него, вероятно, был сообщник. Кто это мог быть из числа 9 задержанных, предстоит установить следствию.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.