Регистрация    Войти
Авторизация
» » Забастовка дальнобойщиков в России 2017: последние новости 18 апреля

Забастовка дальнобойщиков в России 2017: последние новости 18 апреля

В России продолжается бессрочная забастовка дальнобойщиков. Последние новости пришли из столицы. Там полицейские на МКАД заблокировали автомобили протестующих против "Платона".

Согласно плану «А» водители большегрузов намеревались поставить машины у Меги «Теплый Стан», но он не сработал и два автомобиля там были заблокированы. По плану «В» предполагалось встать на МКАД в Реутове. Однако к стоянке торгового центра «Шоколад» в Реутове стянули наряды полиции и там дальнобойщиков также заблокировали.

"Вокруг наших машин находится семь машин полиции, пока проводятся беседы", — рассказал СМИ секретарь «Объединения перевозчиков России» Сергей Рудаметкин. Представители ГИБДД объяснили действия полиции тем, что большегрузы поставили на частной территории.

Забастовка дальнобойщиков в России 2017: последние новости 18 апреля

По последним данным, забастовки проходят сейчас в большинстве регионов России. Самые массовые - в Дагестане и Чечне. Там бастуют 95% водителей большегрузов. Количество водителей, присоединившихся к стачке в Ингушетии – 80%, в Осетии – 90%, в Карачаево-Черкессии – порядка 80%, в Ставрополе – почти 60%.

А тем временем власти Дагестана начали обвинять дальнобойщиков в том, что они пытаются политизировать свои протесты против "Платона". "В некоторых случаях организаторы протестных мероприятий стремятся не к решению существующих проблем, а пытаются политизировать этот вопрос, допуская нарушения закона под видом отстаивания прав перевозчиков. Такие общественно опасные и провокационные формы протеста будоражат население. Ситуация негативно влияет и на темпы социально-экономического развития республики", - говорится в заявлении, обнародованном на официальном портале правительства республики Дагестан.
Забастовка водителей дальнобойщиков в Дагестане 18.04.2017

Замминистра транспорта республики Якуб Худжаев говорит, что количество бастующих всего 160 человек, тогда как сами дальнобойщики утверждают, что их несколько тысяч. "Такое незначительное количество бастующих фур для трехмиллионной республики погоду не должно делать", - заявил Худжаев местным СМИ.

Представитель объединения перевозчиков Дагестана Рустам Маламагомедов категорически опровергает все эти предположения (как о численности, так и о требованиях) и заявляет, что протестующие будут стоять до последнего - пока не отменят "Платон".

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.