Регистрация    Войти
Авторизация
» » Всероссийская забастовка дальнобойщиков против "Платона" 2017: последние новости на 14.04.2017

Всероссийская забастовка дальнобойщиков против "Платона" 2017: последние новости на 14.04.2017

В России продолжается стачка дальнобойщиков, которые не собираются покидать свои лагеря на дорогах и совершать грузоперевозки до тех пор, пока не будет отменена система "Платон". Уже от завтра, 15 апреля, тарифы в соответствии с постановлением правительства повышаются на четверть.

Всероссийская забастовка дальнобойщиков против "Платона" 2017: последние новости на 14.04.2017

Как уже сообщал вчера arbatcity.ru, проблемами дальнобойщиков и эффективностью "Платона" заинтересовались в Совете Федерации. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко дала распоряжение профильным комитетам изучить обоснованность системы. Что из этого получится и смогут ли сенаторы решить проблемы водителей, узнаем уже в ближайшее время. А пока краткий обзор из регионов, где проходит забастовка.

В Кирове лагерь дальнобойщиков расположился на стоянке по улице Луганской, 285. Местные водители большегрузов (их около сотни) там находятся круглосуточно и, даже, домой не выезжают. Они обосновались там окончательно, даже полевую кухню разбили. Говорят, будут стоять, пока "Платон" не исчезнет.

Стачка дальнобойщиков, последние новости 14.04.2017: Забастовка водителей не привела к перебоям в поставках продуктов

"Все больше и больше людей присоединяется в разных регионах. По сути это сейчас добровольный отказ от работы, грузовики стоят по гаражам, где-то стоят на обочинах. Мы просто не возим грузы. Это уже начинает сказываться на магазинах и предприятиях. Этим мы хотим добиться, чтобы производители пошли к губернаторам, к власти", - рассказал глава Союза грузоперевозчиков Кировской области Валерий Сояк.

В Саратовской области дальнобойщики бастуют на выезде из Энгельса. Около 606 грузовиков стоят на обочинах по обе стороны трассы. Водители отмечают, что их поддерживают местные жители: привозят продукты и деньги.

Ранее говорилось о том, что во многих российских регионах начали возникать перебои с поставками продуктов из-за стачки, однако в Минпромторге эту информацию категорически опровергают.

"Мы мониторим ситуацию в торговле, общаемся с крупными региональными торговыми сетями, с малой торговлей. Пока каких-то сигналов от торговой отрасли о перебоях с поставками товаров нет. Большинство из них имеют свой автопарк и сами доставляют себе продукцию", - рассказал замглавы Минпромтора Виктор Евтухов.

Напомним, всероссийская забастовка дальнобойщиков в 2017 году началась 27 марта, с каждым днем количество ее участников увеличивается.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.