Регистрация    Войти
Авторизация
» » Отменят ли «Платон» в 2017 году: последние новости сегодня, 13 апреля 2017

Отменят ли «Платон» в 2017 году: последние новости сегодня, 13 апреля 2017

В РФ продолжается всероссийская стачка дальнобойщиков. Главным требованием водителей, которые бастуют с 27 марта нынешнего года, стало отмена системы "Платон", тарифы которой с 15 апреля должны повыситься.

Отменят ли «Платон» в 2017 году? Ответ на этот вопрос сейчас не может дать никто, так как прогнозировать действия власти практически нереально. Однако все же есть некоторые предпосылки к тому, что "Платон" могут отменить.

Отменят ли «Платон» в 2017 году: последние новости сегодня, 13 апреля 2017

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко на вчерашнем заседании поручила изучить обоснованность тарифов системы, а также ее эффективность. Профильные комитеты Совета Федерации по бюджету и по экономической политике должны тщательно все проанализировать.

К Матвиенко обратился сенатор Вячеслав Мархаев, который заявил, что власти, наконец-то, стоит перестать игнорировать протесты дальнобойщиков и обратить внимание на проблему:

"Нельзя игнорировать протесты дальнобойщиков, которые выступают против системы "Платон". Если в Европе подобные системы работают четко, средства идут на строительство дорог хорошего качества, то у нас результат не виден. Все деньги идут на восстановление трасс, изначально не предназначенных для большегрузов», - заявил Мархаев.

Отменят ли «Платон» в 2017 году: последние новости сегодня, 13 апреля 2017

«Дать поручение комитету по экономической политике, комитету по бюджету и финансовым рынкам рассмотреть заявление нашего коллеги Вячеслава Мархаева, разобраться в этом и проинформировать», - откликнулась на призыв парламентария от Иркутской области глава Совфеда Валентина Матвиенко.

Напомним, что с 15 апреля нынешнего года тариф системы "Платон" будет повышен с 1,53 руб. за километр пути до 1,91 руб. Изначально планировалось повышение до 3,06 рублей, однако после встречи с дальнобойщиками решено было повысить тарифы на четверть, а не в два раза.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.