Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чартеры в Турцию 2017, последние новости: темпы продаж путевок в Турцию снизились на 30%

Чартеры в Турцию 2017, последние новости: темпы продаж путевок в Турцию снизились на 30%

Новость о возможном запрете чартерных рейсов в Турцию не только повергла в шок российских туристов, но еще и начинает приносит убытки туроператорам. По последним данным, темпы продаж путевок в Турцию снизились на 30 процентов.

В российском союзе туриндустрии говорят, что пока потенциальные отдыхающие не отказываются от путевок, приобретенных по системе раннего бронирования, так как их предупредили, что деньги не вернут. Однако темпы продаж путевок на берег турецкий снизились практически на треть!

Чартеры в Турцию 2017, последние новости: темпы продаж путевок в Турцию снизились на 30%

Руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что на 100 тысяч туристов, забронировавших туры, приходится не более 60 случаев, когда люди звонят и интересуются дальнейшей судьбой путевок. При этом широкая информационная кампания принесла свои дивиденды, поэтому очень мало клиентов аннулируют туры.

Вместе с тем, продажи новых туров в Турцию снизились примерно на треть. Турция все еще остается приоритетным направлением для россиян и лидером по продажам путевок. Однако снизились только темпы бронирования, подчеркивает Ирина Тюрина.

Впрочем, если чартерные рейсы все же будут отменены, а о таком возможном развитии событий уже предупредила Росавиация, то деньги клиентам начнут возвращать за вычетом некоторой суммы комиссии. Возврат денег за путевки в этом случае предусмотрен договорами, подчеркивает arbatcity.ru. В соответствии с ними, отмена чартеров может приравниваться к форс-мажорным обстоятельствам.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.