Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сергей Анташев новый глава Тольятти: биография, фото

Сергей Анташев новый глава Тольятти: биография, фото

Новым главой Тольятти стал Сергей Анташев. Вчера его кандидатуру утвердили депутаты Городской Думы. Сообщение о назначении Анташева уже появилось на портале администрации Тольятти.

Заседанию Городской Думы предшествовал конкурс. На должность претендовали 19 кандидатов. Однако большинство из них были отсеяны на этапе предварительного отбора. В финал вышли всего лишь два человека - Сергей Анташев и экс-депутат Думы Петр Булгаков.

Сергей Анташев новый глава Тольятти: биография, фото


"Сегодня - очень важный и значимый день для Тольятти: выборы нового главы города. Впервые решение о новом главе принимается на заседании думы. Таким образом мы реализуем новые принципы организации местного самоуправления, введенные по инициативе губернатора Николая Меркушкина", - заявил на заседании председатель тольяттинской Городской Думы Дмитрий Микель.
Сергей Анташев новый глава Тольятти: биография, фото
В конечном результате на вчерашнем заседании Городской Думы депутаты большинством голосов избрали именно Анташева. До своего избрания он работал директором Самарского филиала ОАО "Энергосбыт Плюс". Что еще известно о новом главе Тольятти?

Сергей Анташев - выходец из простой семьи. Он родился 16 декабря 1959 года в семье рабочих. В 1994 году стал директором предприятия тепловых сетей ОАО «ТЕВИС». Был депутатом Городской Думы Тольятти двух созывов — четвертого (с 2005 по 2009 годы) и пятого (с 2008 по 2012 годы).

Сергей Анташев новый глава Тольятти: биография, фото

С апреля 2012 по февраль 2015 года он работал на должности заместителя городского головы Тольятти по городскому хозяйству.
Сергей Анташев новый глава Тольятти: биография, фото
В 2015 году Сергей Анташев начал работать в ОАО "ТЕВИС". Сначала он стал советником генерального директора, а вскоре и его генеральным директором.

С февраля 2016 года Анташев был директором самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». По данным некоторых СМИ, предприятие входит в структуру, подконтрольную Виктору Вексельбергу.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.