Регистрация    Войти
Авторизация
» » Отменят ли чартеры в Турцию в 2017 году: последние новости сегодня, 12 апреля 2017

Отменят ли чартеры в Турцию в 2017 году: последние новости сегодня, 12 апреля 2017

Российские туроператоры призывают россиян не сдавать назад путевки в Турцию. Уже несколько фирм выступили с подобными заявлениями. Турфирмы подчеркивают, что чартерные полеты в Турцию пока не запретили, речь идет пока лишь о том, что такое может случится в перспективе.

Вчера arbatcity.ru информировал своих читателей, что чартерные рейсы в Турцию могут быть временно приостановлены. Такое предупреждения Росавиация разослала всем авиакомпаниям-перевозчикам. При этом в тексте письма ведомство просит учитывать этот факт при дальнейшем планировании полетов.

Отменят ли чартеры в Турцию в 2017 году: последние новости сегодня, 12 апреля 2017

Причиной приостановки чартеров называется нестабильная политическая ситуация в Турции. При этом не уточняется, но все понимают, что охлаждения между странами вновь наступило после того, как господин Эрдоган, президент Турции, одобрил ракетный удар США по сирийской авиабазе Шайрат.

Отменят ли чартеры в Турцию в 2017 году: последние новости сегодня, 12 апреля 2017

При этом известно, что РФ атаку засудила, так как оказывает содействие правительственным войскам. Томагавки США запустили в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб, которую приписывают Башару Асаду и обвиняют его в преступлении против собственного народа.

Между тем, пока Турция и РФ начинают переживать новый кризис в отношениях, туроператоры уже подсчитывают убытки. Россияне в свете последних событий начали массово отказываться от путевок на берег турецкий.

Отменят ли чартеры в Турцию в 2017: последние новости сегодня, 12 апреля 2017

Туроператоры призывают этого не делать, подчеркивая, что люди не смогут вернуть свои деньги.

Ирина Тюрина, Российский союз туриндустрии: «Спрашивают, „не надо ли аннулировать туры“. Не надо аннулировать туры! Потому что по акции раннего бронирования, если вы вдруг решили аннулировать тур, деньги вам не вернутся, если нет форс-мажора. А форс-мажора пока нет, поскольку решения никакого не принято».

Однако эксперты уверены, что дыма без огня не бывает и решение о приостановлении чартеров вскоре все же будет принято.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.