Регистрация    Войти
Авторизация
» » Стачка дальнобойщиков, последние новости 12.04.2017: Забастовка водителей привела к перебоям в поставках продуктов

Стачка дальнобойщиков, последние новости 12.04.2017: Забастовка водителей привела к перебоям в поставках продуктов

Стачка дальнобойщиков в России, которая продолжается с 27 марта сего года, уже принесла первые результаты. Впрочем, не всех они порадуют, но это именно то, о чем предупреждали водители на старте акции протеста. В ряде регионов России начались перебои с поставками продуктов. Об этом сказано в обращении Общества защиты прав потребителей, направленном главе российского правительства Дмитрию Медведеву.

По данным организации, на данный момент уже имеется 116 заявлений из 34 российских регионов, в которых граждане рассказывают о том, что магазинные полки значительно поредели, ассортимент сократились, а цены на имеющиеся товары заметно возросли.

Стачка дальнобойщиков, последние новости 12.04.2017: Забастовка водителей привела к перебоям в поставках продуктов


«Сложившееся положение во многом обусловлено продолжающейся третью неделю всероссийской стачкой водителей большегрузных автомобилей, в которую вовлечено значительное количество перевозчиков. Поскольку масштабы стачки, спровоцированной введением системы «Платон» растут, а реальных шагов, связанных с урегулированием ситуации, не предпринимается, на потребительском рынке в регионах, наиболее зависимых от внешних поставок продуктов питания, может сложиться критическая ситуация, связанная с ростом цен и обеспечением населения необходим ассортиментом», — сказано в обращении к правительству, подготовленном Обществом защиты прав потребителей "Народный контроль".

Самая сложная ситуация сейчас в 16 российских регионах, в том числе в Дагестане и Ленинградской области.

Стачка дальнобойщиков, последние новости 12 апреля 2017 года

По мнению активистов, в ближайшее время начнутся серьезные перебои с мясом, овощами, мукой, яйцами и крупами.

«В случае непринятия энергичных мер по устранению кризиса со снабжением в самое ближайшее время может возникнуть дефицит отдельных групп продуктов питания и товаров первой необходимости», — предупредили в ОЗПП.

Однако в Роспотребнадзор сегодня выступил из заявлением, в котором говорит, что никаких перебоев с поставками продуктов в регионе нет.

Напомним, что забастовка дальнобойщиков, организованная Объединением перевозчиков России, началась 27 марта. Самой массовой она стала в Дагестане. Там сейчас бастуют полторы тысячи водителей. Они требуют уже не снизить тарифы, а полностью отменить систему "Платон".

С 15 апреля тариф должен был вырасти в два раза, однако 24 марта премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении тарифа только на 25%, до 1,91 руб. Однако организаторы протеста дальнобойщиков заявили, что не откажутся от забастовки до тех пор, пока "Платон" не ликвидируют полностью.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.