Регистрация    Войти
Авторизация
» » Забастовка дальнобойщиков против «Платона» 2017 Россия: свежие новости сегодня, 12.04.2017. Ютуб ВИДЕО

Забастовка дальнобойщиков против «Платона» 2017 Россия: свежие новости сегодня, 12.04.2017. Ютуб ВИДЕО

В России продолжается забастовка дальнобойщиков против системы "Платон". Сейчас водители бастуют уже в 80 регионах и не собираются отказываться от своих требований. То, о чем они предупреждали (остановка товаропотока), уже происходит. В 34 регионах РФ из-за стачки дальнобойщиков наблюдаются перебои с поставками продуктов. Об этом в своем письме российскому Премьеру Дмитрию Медведеву сообщило общество защиты прав потребителей «Общественный контроль».

Наибольшие трудности с поставками продуктов сейчас наблюдаются в Дагестане (там самая массовая стачка), Бурятии, Красноярском и Хабаровском краях, а также в Иркутской, Ленинградской, Тюменской, Новосибирской областях и ряде других регионов.

Забастовка дальнобойщиков против «Платона» 2017 Россия: свежие новости сегодня, 12.04.2017. Ютуб ВИДЕО

«Поскольку масштабы стачки, спровоцированной введением системы „Платон“, растут, а реальных шагов, связанных с урегулированием ситуации, не предпринимается, на потребительском рынке в регионах, наиболее зависимых от внешних поставок продуктов питания, может сложиться критическая ситуация, связанная с ростом цен и обеспечением населения необходимым ассортиментом», — предупреждает правительство в своем письме "Общественный контроль".

Напомним, что с 15 апреля тариф за проезд фур по федеральным трассам должен был вырасти в два раза — с 1,53 до 3,06 руб за 1 км, однако в итоге был повышен лишь на четверть. Однако и это много, твердят дальнобойщики, и требуют полной отмены системы "Платон".

Стачка дальнобойщиков в России продолжается с 27 марта, однако ее освещение нельзя назвать широким. Об этом неоднократно говорили водители из Дагестана. А теперь не побоялись об этом заявить и некоторые региональные журналисты.

Корреспонденты из Алтайского края, Бурятии и Дагестана заявляют, что местные власти запрещают им освещать ход забастовки в регионах и рассказывать о том, что на самом деле происходит. Зато подконтрольные власти СМИ пишут о ней под выгодным для властей "соусом".

Однако в эпоху интернета люди сознательные сами могут узнать, что происходит, хотя бы из видео в сети.

Забастовка дальнобойщиков против «Платона» 2017 Россия: свежие новости сегодня, 12.04.2017. Ютуб ВИДЕО




Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.