Регистрация    Войти
Авторизация
» » Забастовка дальнобойщиков 2017 Россия: последние новости 11.04.2017 видео

Забастовка дальнобойщиков 2017 Россия: последние новости 11.04.2017 видео

Забастовка дальнобойщиков в России, которые протестуют против системы "Платон", продолжается. Сейчас стачка проходит в 80 регионах. Самой массовой она стала, как уже писал arbatcity.ru, в Дагестане. По данным самих водителей, там в акции принимают участие свыше трех тысяч дальнобойщиков.

Вчера дагестанские дальнобойщики провели митинг, на котором потребовали встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Однако никакой реакции от властей на данный момент пока нет.

Стачка дальнобойщиков в Дагестане продолжается: последние новости на 11 апреля 2017 года

Однако в сети был совершен информационный вброс. Некоторые СМИ написали, что дагестанские дальнобойщики согласились прекратить забастовку, которая, напомним, началась еще 27 марта, и разъехались по домам. На самом же деле это далеко не так, говорится в сообщении Объединения перевозчиков России. Бессрочная стачка дальнобойщиков России продолжается, и в Дагестане в том числе.

"Распространяют слухи, что мы прекратили акцию, но это все неправда. Мы, как и обозначили в начале нашего протеста, объявляем акцию бессрочной. И с каждым днём к нам все больше и больше людей присоединяются. 10 апреля на нашем собрании-митинге людей было больше, чем даже в другие дни», - поведал один из бастующих, Вагид Гаджиев.

Забастовка дальнобойщиков 2017 Россия: последние новости 11.04.2017 видео


А тем временем свежая информация поступила из Йошкар-Олы. Там бастующие жалуются на то, что к ним приезжают силовики и берут "на список". Они переписывают номера автомобилей, а также требуют паспорта у водителей, после чего переписывают серию, номер и адрес.

"Мы уже не уезжаем с места стачки 5 дней, периодически к нам приезжают сотрудники ГИБДД. Они проверяют порядок, чтобы не мешали другим машинам. Теперь к нам приезжают люди в гражданском, вроде из ФСБ, спрашивают имена и фамилии, смотрят паспорт. Еще переписывали номера всех наших машин", - рассказал Сергей Рябчиков, один из участников забастовки.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.