Регистрация    Войти
Авторизация
» » Забастовка дальнобойщиков в России 2017: последние новости на 09.04.2017

Забастовка дальнобойщиков в России 2017: последние новости на 09.04.2017

В РФ продолжается забастовка дальнобойщиков против системы "Платон". Последние новости приходят не только с регионов, но и из Москвы. Так, стало известно, что Роскомнадзор угрожает заблокировать интернет-сервис Zello, который водители используют для онлайн-рации.

Забастовка дальнобойщиков в России 2017: последние новости на 09.04.2017

Сервис создан американской компанией, и она уже получила уведомление от регулятора.

8 апреля компания Zello сообщила на своей странице в Twitter, что Роскомнадзор ограничит работу сервиса в России через 3 дня, если она не устранит нарушения российских законов. Zello вменяется в вину то, что она не уведомила российские власти о начале своей работы в стране.

А тем временем в Бурятии власти республики запрещают дальнобойщикам бастовать. Всем, кто протестует против системы "Платон", уже даже вручили уведомления.

Забастовка дальнобойщиков в России 2017: последние новости на 09.04.2017

Водителям большегрузов, бастующим на улице Автотранспортная в Улан-Удэ, вручили уведомление о том, что с 9 апреля акция должна быть прекращена. Тех, кто не выполнит требования, обещают арестовать.

Однако водители не собираются разъезжаться и намерены оставаться на месте еще минимум месяц.

«Вчера мне в администрации Улан-Удэ было вручено письмо с просьбой (требованием) закончить мероприятие – публичное пикетирование наше – и разъехаться. Я собрал людей, зачитал письмо. Не устраивает то, что мы на частной земле, якобы хозяин против, содержание транспарантов не нравится и было сюда же взято предостережение о ЧС. Нам сформулировали, что это реальная угроза жизни, порча имущества индивидуальных и физических лиц. И на этом основание должно публичное мероприятие закрыться. Проблему нашу так и не слышат. Пытаются просто выдавить, не пытаются, а уже выдавили», - цитирует arbatcity.ru Александра Абросимова, одного из организаторов забастовки в Бурятии.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.