Регистрация    Войти
Авторизация
» » Импортные посылки найдут своих адресатов

Импортные посылки найдут своих адресатов

Импортные посылки найдут своих адресатов

Как ранее сообщалось в СМИ, в силу изменений плавил таможенного оформления посылок от зарубежных интернет-ритейлеров, Ассоциация экспресс-перевозчиков объявила о прекращении поставок посылок в РФ. Между тем, Таможенная служба оперативно отреагировала на неудобства граждан, объявив о том, что таможенные посты готовы взаимодействовать с экспресс-перевозчиками в рамках законодательства без издержек.

 

Напомним, что от предоставления российским гражданам услуг в виде импорта посылок из-за рубежа заявили такие экспресс-перевозчики, как UPS, DPD, FedEx, DHL. Они направили своим клиентам официальные уведомления, где информировали о том, что уже отравленные посылки будут доставлены, а вот за импорт новых отравлений они не возьмутся. Перевозчики так же акцентировали внимание на том, что новые правила законодательства идут в резонанс с имеющимися принципами и правилами самих компаний, а именно скорость и надежность обслуживания.

 

Новые правила оформления грузов, которые доставляют экспресс-перевозчики для физлиц, не вводились, заявили в ФТС. Посему, не может идти и речи об «ужесточении» требований. В частности ведомство обратило внимание на действующую 49-ую главу Таможенного кодекса ТС, в рамках которой установлен порядок операций в отношении товаров личного пользования и еще ряд документов, указывающих на то, что таможенный контроль не распространяется на эту категорию товаров. Таким образом, перевозчики просто испугались, что ряд прописанных в обозначенных документах требований ими не выполнялись, и начали опасаться ужесточения контроля ФТС.

 

Между тем, нововведения все же коснутся отношений службы таможенного контроля и экспресс-перевозчиков, в частности порядка оформления оговоренных грузов для физлиц. Решение о «консолидированной позиции» будет приниматься совместно 28 января текущего года в Москве (в автоматизированном почтовом центре Внуково-2).

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.