Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дети как средство увеличение дохода

Дети как средство увеличение дохода

Дети как средство увеличение дохода

Получать больше - значит быть родителем. Ассоциация в защиту семьи в лице ее руководителя Марины Ожеговой, выступила с заявления, что сотрудники, которые не имеют детей, должны получать гораздо меньшую зарплату, нежели их коллеги с детьми. Более того, многодетные семьи должны получать пособие, превышающее действующее сейчас в 25 раз. Такая мера позволит решить демографическую катастрофу в РФ, уверен эксперт, то есть стать мощным стимулом для повышения рождаемости.

 

Указывая на несоизмеримость расходов бездетных и работающих граждан с детьми, Ожегова отметила, что семейные обязанности не оплачиваются в нашей стране, хотя заслуживают этого, а материнский труд и вовсе бесценен. 

 

Глава ассоциации настаивает на том, что российское правительство должно уходить от действующей и ежегодно обесценивающейся системы пособий, и переходить к «зарплате за материнский труд» или к системе вознаграждений.

 

Госпожа Ожегова проводит параллель с родителями приемных детей, которые получаю зарплату в отличие от многодетных матерей, труд которых является аналогичным и по качеству, и по объему. В настоящее время соотношение таково: тысяча рублей в месяц - оплата труда матери за одного ребенка (родного) и 25 тысяч рублей – зарплата приемного родителя.  Таким образом, эксперт предлагает задуматься об увеличении зарплаты за материнский труд до уровня оплаты труда, который положен приемным родителям и об уравнении статуса.

 

Последняя инициатива выполнима, уверенны эксперты, а вот рынок труда вряд ли пойдет на увеличение зарплат сотрудникам с детьми (или уменьшение оплаты труда бездетным?).

 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.