Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новый запрет от Росавиации лишает пассажиров любой жидкости

Новый запрет от Росавиации лишает пассажиров любой жидкости

Новый запрет от Росавиации лишает пассажиров любой жидкости

В рамках ужесточения перевозки багажа для пассажиров авиасудов, правительство внесло некоторые поправки в условия перевозки ручной клади. Речь идет о запрете, в раках которого пассажирам авиалайнеров запрещено провозить любые жидкости на фоне увеличения угрозы террористических актов. Напомним, что раньше существовало ограничение по данному пункту – сто миллилитров жидкости на одного пассажира.

Важной информацией поделились в Росавиации, отметив, что меры ужесточения безопасности временные, однако сроки в ведомстве не уточняются.

 

Такая мера предосторожности, как ограничения по перевозке, не распространяются на жидкую продукцию, приобретенную в  «чистой зоне» аэропортов, где можно приобрести, к примеру, средства гигиены (для долгого полета), а так же на детское питание и медикаментозные препараты, без которых не обойтись в полете. Альтернативой для перевоза жидкости может стать сдача запрещенных емкостей в багажное отделение. Для тех пассажиров, которые воспользовались услугами лоукостеров новость не из приятных, посколько бюджетные перевозчики предлагают опратить провоз багажа (но об этом можно подумать заблаговременно).

 

Ведомство проинформировало Росавиацию и Ространснадзор, относительно обязательств об информировании субъектов авиаструктуры о новых мерах безопасности заблаговременно (не позднее двадцати четырех часов).

В то же время, пассажиры авиасудов должны быть готовы к проверке всех переносимых на борт емкостей с разрешенными жидкостями.

 

Возвращаясь к новоиспеченному запрету, отметим, что в первую очередь речь идет о безопасности пассажиров от угрозы террористических актов. Запрет на перевоз жидкостей  ограничит возможности перевозки  на борт самодельных взрывоопасных веществ. По данным, предоставленным в Росавиации, организации гражданской авиации и аэропорты осведомлены посредством направленной директивы, о мерах авиационной безопасности, принятых в последнее время, которые классифицируются ведомством как дополнительные.

 

В Росавиации так же отмечают, что российские пассажиры достаточно спокойно воспринимают новые меры безопасности, которые, к слову, предпринимаются и в других странах мира. А скандалистам стоит задуматься о том, стоит ли их жизнь тюбика зубной пасты или флакона духов, рекомендуют эксперты.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.