Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российское гражданство пожизненно

Российское гражданство пожизненно

Российское гражданство пожизненно

Российские дети, которые усыновляются гражданами других стран, до конца жизни должны сохранять российское гражданство. Требования такого формата предлагают оформить более десяти парламентариев Государственной Думы. Проект закона может быть рассмотрен уже в текущем месяце.

 

Так, например, в действующем законодательстве есть норма, которая предусматривает смену гражданства ребенка при его усыновлении иностранцами при подаче заявления элементарного характера. Такое положение вещей просто недопустимо, уверены депутаты, ведь по правде говоря, в такой ситуации наша страна не может защитить в полной мере права детей.

 

Проект закона гласит, что в настоящее время маленьких россиян усыновляют граждане более чем из двадцати стран мира. При этом, стоит обратить внимание на то, что только с Францией и Италией заключены жесткие двусторонние договоры, которые регулируют и защищают жизнь детей вдали от родины. Однако, даже документы такого уровня не могут защитить права и интересы усыновленного ребенка в полной мере ведь изменение гражданства чревато нивелированием таких документов.

 

Если же случиться такое, что против ребенка, который при усыновлении принял гражданство иной страны, будет зафиксировано нарушение прав, то иногда российская сторона даже не узнает об этом, рассказывают авторы проекта.

 

Вместе с этим, в случае сохранения гражданства РФ, малолетнего усыновленного не смогут отдать на воспитание в другие семьи, если на это не было получено разрешение от Российской Федерации. Говоря простым языком, пакет новых поправок благоприятствует тому, что теперь российских детей не смогут усыновлять однополые семьи, уверены авторы документов.

 

Если пакет поправок будет одобрен и принят, то основной целью является сохранения прав детей: чтобы они не работали против их интересов и не ущемляли бы их вдали от родной страны, уверен глава направления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Егорова. «Такой ход с одной стороны является защитным. Однако новые меры должны использоваться как для проведения контролирующих мероприятий, так и для организации при необходимости помощи российским детям, - рассказала она. – С другой стороны, усыновленный ребенок не может посредством новых правил игры, быть в какой-нибудь мере ущемлён и должен получать все предусмотренные законом условия жизни, как и «родные» дети, ведь законодательно так и есть. И посему нельзя стать ему препятствия для пользования своими правами и жить в полноценном детстве».

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.