Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минималку утвердили

Минималку утвердили

Минималку утвердили

Работодатели, представители профсоюзов, а также правительство все же достигли договоренности по вопросу проработки пошагового увеличения отметки минимальной заработной платы.

 

Вчера в Доме правительства произошло подписание генсоглашения между общероссийскими профсоюзами, правительством и работодателями о работе отечественной трехсторонней комиссии в сфере регулирования социально-трудовых отношений на 2014-2016 годы. Документ, ставший по счету уже двенадцатым,  так же призван установить общие аспекты работы экономических отношений на общегосударственном уровне (в рамках трудовых отношений), и вместе с этим совместные действия всех участников по их реализации.

 

«Среди самых важных и правильных направлений соглашения стоит отметить вопросы, касающиеся увеличения уровня оплаты труда россиян и их доходов, занятости и совершенствования систем пенсионного обеспечения и социального страхования», - рассказал Дмитрий Медведев в ходе своего обращения к участникам церемонии подписания. Глава правительства призвал держать в зоне особенного внимания уровень зарплат «бюджетников».

 

В результате собрания утвержден ряд тем, требующих обсуждения, анализа и проработки в течении ближайшего времени. Особо важная тема - уровень минимальной зарплаты, продолжил рассказ глава правительства. Все, кто принимал участие в переговорах, договорились взять в проработку все предложения по поэтапному увеличению этого показателя.

 

МРОТ может увеличиваться уже в новом 2014 году, привела уточнение вице-премьер Ольга Голодец. «У нас основательные дискуссии относительно того, что стоит включать в МРОТ – продолжила она. - Мы давно испытываем желание его поднять, однако некоторые представители профсоюзов полны уверенности относительно того, что например, северные множители и надбавки стоит платить сверх МРОТа».

 

Отметим, что в новоиспеченное соглашение внесен пункт, который предусматривает раскрытие данных об оплате труда государственных корпораций, в которых преобладает государственное участие. Осведомленность - это важно, уверен премьер, поскольку такая мера призвана противостоять коррупции. Как будет функционировать новая норма, трехсторонняя комиссия должна будет определиться в течение 2014 года.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.