Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Почта России»: от бумажных писем к почтоматам

«Почта России»: от бумажных писем к почтоматам

«Почта России»: от бумажных писем к почтоматам

Инновации и автоматизация – такие меры позволят «Почте России» выжить в условиях жёсткой конкуренции. Кроме того, именно это условие позволит добиться желаемого ускорения. В числе ноу-хау, заключенных в одобренном законопроекте «О почтовой связи», почтоматы и виртуальные отделения почтовой связи. С несвоевременной доставкой почты будут бороться штрафами. Известно так же, что правительство намерено выделить гранты для самых эффективных регионов.

 

Одна из самых основных проблем Почты заключается именно в медлительности. Так, сроки доставки международных отправлений в РФ три года назад был увеличен до двух месяцев, однако аналогичные проблемы с доставкой  зарубежных посылок в страну были и у операторов экспресс-доставки, что спровоцировало своеобразный кризис, который в прессе назвали "посылочным".

 

Отметим, что в ноябре текущего года (как мы писали ранее) глава правительства Дмитрий Медведев сетовал на бездеятельность и неэффективность национального почтового оператора и предрекал его исчезновение, если в кротчайшие сроки не будут предприняты меры. Догнать прогресс и определить новое направления развития «Почты», сделав ее современной, идущей в ногу со временем – основная задача, которую ставил премьер перед новым руководством ФГУП.

 

На заседании правительства, в рамках которого был одобрен соответствующий законопроект, представителям власти удалось предпринять решающие шаги, способствующие улучшению почтовой связи. По мнению господина Медведева, проект ускорит Почту, сделав последнюю, более конкурентной. Так же известно, что новый законопроект привнес в законодательство ряд ранее отсутствующих понятий, касающихся в основном электронных технологий. В их числе, помимо знакомых потребителями, но не «Почте» (прежней) - «электронное письмо», «почтово-банковские услуги» вводятся совсем новые понятия – «почтомат» и «виртуальное отделение почтовой связи».

 

Одним из первых шагов является создание единой всероссийской почтовой электронной системы, которая позволит, к примеру, осуществлять пересылку писем из глубинки в более прогрессивные города и регионы в электронной форме. 

 

Автоматизации посредством новых технологий подверглась такая услуга, как получение посылок, которая решают проблему бюрократии и очередей. Речь идет о «почтоматах» - автоматизированных почтальонах, в виде огромных боксов, уже расположенных в столице и ряде крупных городов страны. Ящики оснащены ячейками для заказов и терминалом. Принцип работы аналогичный привычным терминалам.

Услышаны и частные почтовые операторы, которые, благодаря законопроекту, получат статус курьерской почты, что позволит им не только ускориться, но и могут рассчитывать ряд привилегий для перевозки мелких недорогих пакетов.

 

На рассмотрение в Госдуму новый проект закона поступит до конца уходящего года.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.