Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россиянам зарплаты хватает

Россиянам зарплаты хватает

Россиянам зарплаты хватает

Более половины наших соотечественников уверены, что уровень их основного дохода прямо пропорционален сложности выполняемой ими работы и ее объему, в то же время порядка 43% процентов россиян имеют диаметрально противоположное мнение. Такие данные представил Фонд «Общественное мнение».

 

При этом эксперты под понятием зарплата подразумевали все выплаты, которые получают работники за свою работу, сюда относятся оклад, надбавки премии и так далее. Как правило, довольны своим доходом те, кто каждый месяц получает от 30 до 60 тыс. руб. (63 и 71% соответственно), 64% россиян недовольны своим доходом в 10 тысяч рублей.

 

В самом Фонде говорят, что запросы населения увеличиваются прямо пропорционально увеличению дохода и естественно, если речь не ведется о банальном физическом выживании, то люди с различным уровнем дохода могут одинаково испытывать критичную нехватку средств на необходимые, по их мнению, приобретения. Дело в том, что для одних необходимостью является смена автомобиля на более престижный или комфортный, тогда как другие ограничиваются приобретением теплой одежды. Эксперты твёрдо уверены, что на восприятие собственного уровня доходов непосредственно влияет и ближайшее окружение человека.

 

Глава исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru Наталья Голованова рассказала, что по итогам опроса, самыми «обиженными» на положение вещей себя уверенно считают медики. По их мнению, их заработная плата должны быть выше на 72 процента. Работники медицины убеждены, что их месячный доход должен составлять 77 тысяч рублей, реальное положение вещей говорит о том, что медики зарабатывают в среднем по 45 тысяч рублей (цифра приведена по зарплатам врачей в столице). На втором месте среди финансово неудовлетворенных сограждан находятся учителя – как они сами уверены, их среднемесячный доход должен составлять 55 тысяч, в реальности же эта цифра составляет не более 34 тысяч рублей. После этого уже следуют юристы и психологи, системные администраторы и переводчики, а также продавцы-консультанты.

 

Стоит отметить, что при опросе те работники, которые требовали прибавки к основному доходу, в большинстве случаев объясняли необходимость ее увеличения не собственными достижениями в работе, а только удорожанием жизни и тенденциями рынка труда. Те, кто требует значительную прибавку, в отличии от предыдущей группы, в большинстве случаев ссылаются на личные достижения либо увеличение объёма выполняемой работы. Эксперты уверены, что требовать надбавку заработной платы более целесообразно в том случае, если имеет место расширение обязанностей или в случае успешного выполнения сложного рода заданий, личных достижений, влияющих на рентабельность предприятия.

 

Больше всего россиян, которые уверены, что им пока что рано повышать зарплату, числится среди переводчиков и тренеров, менеджеров по туризму и пиарщиков. Эксперты объясняют это высокой конкуренцией среди работников этих сфер, что заставляет специалистов более адекватно расценивать свою квалификацию.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.