Регистрация    Войти
Авторизация
» » Все передвижения россиян будут фиксировать силовики

Все передвижения россиян будут фиксировать силовики

Все передвижения россиян будут фиксировать силовики

Теперь без наличия паспорта приобрести проездной документ почти на все виды транспорта будет попросту невозможно. Кроме всего прочего, власти планируют вести специальный учет передвижений граждан страны, информация для которого будет получена от самих перевозчиков.

 

С первого декабря набирает силу порядок формирования и введения автоматизированных централизованных хранилищ персональной информации о пассажирах (АЦБПДП). По правде говоря, перевозчики и итак обладают достаточным количеством данных о своих пассажирах ведь без предоставления паспорта билеты на воздушный и водный транспорт не продаются. Теперь после введения новшества вся информация будет систематизироваться в единой базе. Основная цель такого шага проста – усиление безопасности при перевозках пассажиров. Так, например, если при приходе морского судна в порт капитан не будет владеть информацией о пассажирах, то у порта появятся все основания не пускать корабли с неизвестными пассажирами.

 

Вероятно, что в перспективе информация может быть полезна в случае утери собственного билета или же при решении спорного момента относительно страховых случаев, связанных со страхованием жизни пассажиров (в том числе по судебному запросу). Обобщение и систематизация информации оценить и проанализировать рентабельность рейса по определенному направлению на определенном виде транспорта, а так же даст возможность изменить расписание для дальних маршрутов в пользу пассажиров.

 

Однако, в настоящее время, приоритетной задачей является именно безопасность перевозок. Особенное внимание уделяется внутренним перевозкам, особенно после серии террористических актов в московском метро и аэропорту «Домодедово» ведь тогда террористы приезжали в Москву именно на междугороднем автотранспорте. Идея финансировать создание новой базы данных была принята в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте. Информация этой базы будет засекречена, то есть доступна лишь силовым структурам или правоохранительным орган в случае необходимости.

 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.