Регистрация    Войти
Авторизация
» » На выход: раскрыта причина массовых увольнений

На выход: раскрыта причина массовых увольнений

На выход: раскрыта причина массовых увольнений

Отток персонала с предприятий промышленного сектора продолжает иметь место. В прошлом месяце был зафиксирован пик увольнений. Таким образом, экспертам удалось зафиксировать такую тенденцию, которая для России не характерна. Под увольнениями стоит понимать не массовые мероприятия, а наоборот, люди уходят сами. Как говорят об этом сами работодатели, причина кроется в низкой оплате труда рабочих, с чем связано отсутствие возможности закрывать вакансии в течение продолжительного времени.

 

Прогнозирование изменения занятости населения демонстрирует, что такая тенденция будет продолжаться до конца текущего года. Опросы показали, что в октябре текущего года был зафиксирован самый значительный упадок прогнозов занятости населения с 2010 года, значится в отчете института. Опрос вела лаборатория конъюнктурных опросов института и, как рассказал ее заведующий Сергей Цухло, такие замеры происходят каждый месяц. Сотрудники института опрашивают работодателей и руководителей промышленных предприятий среди прочего работодателям задают вопрос: «За отчетный период количество работников увеличилось или уменьшилось, или же осталось на прежнем уровне».

 

К огромному сожалению, ответ о том, что работников стало меньше – очень распространенный ответ. Однако даже у такой на первый взгляд неприятной тенденции есть и свои плюсы. Как говорят в институте, отток сотрудников с предприятий в условиях стагнации способен отчасти решить характерную проблему для российского рынка труда, а именно низкий уровень производительность труда.

 

Результаты многолетнего наблюдения говорят, что уже два года менее трети предприятий оценивают  производительность труда на предприятии как низкую или ниже нормы. Однако в октябре текущего года для подобных оценок выросла до сорока одноного процента. Таким образом, желающих решить проблему в промышленном секторе возросло.

 

Однако, как сообщалось экспертами, ранее на отечественном рынке труда были сформированы институты, способные поддерживать высокую занятость населения и низкий уровень безработицы за счет смещения занятого населения в неофициальный сектор на фоне низкого качества рабочих мест.

 

Специалисты отмечают, что отечественная экономика в настоящее время не имеет возможности снабжать рынок необходимым количеством рабочих мест, и принято считать, что это и является главной  проблемой отечественного рынка труда. Такая ситуация имеет самые различные негативные последствия. Каждый год в России ликвидируется больше рабочих мест, чем создастся – именно такие данные предоставляет Росстат.

 

По большому счету службы занятости, которые работают с соискателям, не могут похвастаться «хорошими предложениями» для них: пособия по безработице очень низкие, вакансий мало, да, и те малопривлекательные. Таким образом, людям ничего не остается кроме как уходить трудиться в неформальный сектор, где, по некоторым данным, в настоящее время трудоустроено примерно 20 процентов от общего числа занятого населения.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.