Регистрация    Войти
Авторизация
» » За мигрантов грозит уголовная ответственность

За мигрантов грозит уголовная ответственность

За мигрантов грозит уголовная ответственность

О такой норме заявил глава ФМС Константин Ромодановский. Таким образом, привлекая к работе мигрантов, без необходимых для трудоустройства документов, работодатели рискуют свободой.

 

На заседании в Госдуме, где господин Ромодановский выступал с инициативой, поднимался вопрос об уголовной ответственности, которая может быть как мера более действенной, нежели предусмотренная сейчас – административная. О том, какое именно наказание можно расценивать, как адекватное, речи не шло, однако известно, что уголовными преступниками могут считаться работодатели, которые предоставили работу мигрантам в количестве не менее 50 человек.  Наряду с нормами ужесточения контроля над мигрантами глава ведомства предложил отслеживать эффективность работы мигрантов, которые работают на территории РФ по квотам, а так же ввести запрет на перепродажу тех самых квот на мигрантов.

 

Положительно отнесся к последней инициативе и Владимир Колокольцев, министр внутренних дел РФ. Он выступил со встречной инициативой, в рамках которой предложил обязать работодателей обеспечивать жильем работающих мигрантов, а так же временной регистрацией. Меры основаны на результате проверки района Бирюлево, на территории которого находится овощебаза. В микрорайоне обнаружено более двух тысяч квартир, которые «приютили» нелегалов из разных стран. Акция состоялась 13 октября. Было задержано 400 мигрантов-нелегалов.  Напомним, что погромы со стороны властей на места скопления мигрантов начались после убийства местного жителя мигрантом. Ответственность за случившееся возложена на районные власти президентом РФ Владимиром Путинным. Речь идет об игнорировании жалоб на мигрантов со стороны жителей местными властями. Свое решение президент отразил в законе, в рамках которого ответственность за непредотвращенные межнациональные конфликты ложится на глав регионов, а наказанием служит увольнение.

Глава МВД, в свою очередь, считает, что круг виновных в межнациональных конфликтов следует расширить, включив в него власти тех стран, где воспитывались сегодняшние мигранты-преступники.

 

Количество мигрантов, находящихся в российской столице, превышает цифру 3,5 миллиона, рапортует ФМС. Большинство из них – граждане СНГ. Это общее число гостей столицы, как легальных, так и нелегальных.  Отметим так же, что с начала 2013 года в стране действует дактилоскопирование – отпечатки пальцев в Москве были сняты у четырехсот тысяч иностранцев. Всероссийский показатель составляет два миллиона мигрантов, прошедших дактилоскопирование.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.