Регистрация    Войти
Авторизация
» » Греция принимает туристов

Греция принимает туристов

Греция принимает туристов

После затяжного финансового кризиса, информация об увеличении объема турпотока в страну воспринимается более чем оптимистично. Так, с начала года страну как место отдыха облюбовали на десять процентов больше туристов, а по итогам сентября - на тринадцать процентов.

 

Среди туристов Греции россияне, французы, македонцы. Однако наибольший турпоток стране обеспечили британцы и немцы (12,4 и 13,6% соответственно). 

 

Наиболее популярной среди туристов Греция оказалась в августе, когда этому направлению отдало предпочтение 2,5 миллиона туристов. Во всех аэропортах страны отмечено увеличение прибытий из заграницы. Исключением является только остров Самос. Между тем, эксперты уже называют сезон текущего года для Греции рекордным по количеству прибытий.

 

В греческой ассоциации отмечают, что количество туристов, которые приняла страна, превысило одиннадцать миллионов человек. В минувшем году страна приняла на один миллион меньше туристов. Показатель достиг уровня в 10,4 миллиона иностранных туристов.  

 

Специалисты напоминают о прогнозах властей Греции касательно объемов турпотока в страну. В ассоциации предприятий туризма отметили, что по итогам 2013 года ожидается увеличить уже имеющийся показатель на 6,1 миллиона человек. В денежном выражении цифра эквивалентна 11,5 миллиарда евро – что является прямым доходом от турпотока.

 

Следует так же отметить, что туристы, на фоне последних негативных событий в экономическом секторе, стремятся сэкономить на греческом отпуске. В частности россияне, в надежде приобрести путевки по наиболее интересным ценам, заказывают туры на 2014 год уже сегодня.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.