Регистрация    Войти
Авторизация
» » Готовность московских дорог активирована

Готовность московских дорог активирована

Готовность московских дорог активирована

Подготовка автодорог Москвы к холодам начнется уже сейчас. В связи с тем, что морозы начали наступать уже в сентябре, столичное жилищно-коммунальное хозяйство приняло решение обработать специальным реагентом дороги столицы, 28 сентября, во время первых заморозков.

 

О планах ведомства заявил замминистра Петр Бирюков. Планируется обработка трасс и дорог, которые находятся неподалеку от водных объектов, а так же эстакад, мостов. Речь идет о жидком реагенте, который препятствует образованию гололедицы.

 

Средства, которые будут использованы сотрудниками ЖКХ для обработки автопокрытия, будут аналогичные прошлогодним, которые, по словам чиновника, успели зарекомендовать себя, сократив количество травм по причине падения при гололедице (100 случаев против 450).

 

Отметим, что в текущем году соответствующие меры предпринимаются значительно раньше обычного. Период проведения "классической" обработки - ноябрь-декабрь. Причина того - приближающийся циклона с северо-запада, который, по прогнозам синоптиков, не позволит насладится полноценный "бабьим летом" жителям центра страны. Отметим, что первый снег московские дороги увидели 25 числа. Кроме того, первый месяц осени побил рекорд по количеству осадков с 1885 года.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.