Регистрация    Войти
Авторизация
» » Не стоит бояться дефицита молока

Не стоит бояться дефицита молока

Не стоит бояться дефицита молока

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко изъявил готовность обсудить с Белорусской стороной проблемы качества молочной продукции, которая поставляется в Россию. Напомним, что несколько дней ранее раскритиковал качественные показатели белоруской «молочки».

 

Вместе с тем главный санврач российского государства освежил в памяти тот факт, что претензии к качеству продукции из молока появились еще около месяца назад. Тогда после претензий в Россию приехала делегация из Белоруссии, однако ведомство не увидело позитивных тенденций после проведения обсуждений. После того как было выдвинуто повторное предупреждение, производители молочной продукции также настаивает на переговорах, рассказывает Онищенко. По его словам встреча должна обязательно состояться, однако говорить о ее дате пока что преждевременно.

 

При этом, даже если к продукции из молока, которая поставляется нам из Белоруссии, будут предъявлены претензии, то, скорее всего, они будут иметь временный характер и коснутся только отдельных производителей, уверен руководитель Российского молочного союза Владимир Лабинов. Чиновник полагает, что на российских прилавках не будет дефицита молока и продукции из него, также и не будут расти цены. «Тем более, что из совокупного объема российского рынка при пересчете на молоко, который достигает отметки в 39 миллионов тонн, продукция, которая приходит от белорусов, занимает только порядка четырех миллионов тонн» - рассказывает господин Лабинов. Чиновник подчеркнул, что отрасль имеет ряд проблем и главная – это, безусловно, фальсификат и в основном отечественного производства. Между тем, отмечает представитель власти, потребительский спрос на продукцию из молока демонстрирует рост, но медицинскую норму россияне пока ещё потребить не могут и до нормы потребления молока, установленной в Советском Союзе (а это порядка 390 килограммов на жителя в год), нам пока еще далеко» - подытожил Лабинов.

 

Статистика свидетельствует о том, что в настоящее время на одного нашего соотечественника в среднем приходится только 230 килограммов молока ежегодно. Рациональная же норма потребления молока стала гораздо более обсуждаемой после того, как еще в 2010 году она снизилась до 340 килограммов.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.