Регистрация    Войти
Авторизация
» » Двухэтажные вагоны дешевле привычных

Двухэтажные вагоны дешевле привычных

Двухэтажные вагоны дешевле привычных

В самом начале осени стартует продажа проездных документов по маршруту Москва-Сочи. Сами вагоны же начнут курсировать по указанному маршруту с первого ноября. Цены на билеты в таком вагоне будет дешевле, чем в обыкновенном вагоне.

 

Минимальная стоимость проезда в двухэтажном вагоне на верхней полке в купе будет равняться 4154 рубля. К примеру, минимальная стоимость проезда в традиционных вагонах, которые перевозят людей в данном направлении, составляет в среднем 5090 рублей.

 

Но, несмотря на привлекательную стоимость проезда в новом вагоне, рано надеяться, что за это приходится платить удобствами и комфортом. При проектировании вагонов нового типа были учтены и интересы людей с ограниченными способностями. Теперь для того, чтобы попасть в вагон, инвалиды смогут воспользоваться специальным подъемником.

 

Душевые и туалетные комнаты также будут одинаково удобны для всех пассажиров. Стоит отметить, что степени оснащенности и уровню комфорта, санузлы в вагонах находятся на порядок выше, чем в некоторых авиалайнерах. В соответствии с новыми требованиями экологии, вода из санузлов не выливается на путь и, соответственно, ликвидирует проблему неприятного запаха. А в душевом блоке вообще имеется возможность погладить одежду и прибыть на место назначение "при параде".

 

Покупать билеты на второй этаж стоит только подвижным пассажирам. Лестница, которая туда ведет, довольно компактна, чтобы пассажиры не сталкивались друг с другом. Лестницы оборудованы даже обзорными зеркалами, подобные тем, что установлены на опасных участках автомобильных дорог. На лестнице располагается табло, которое информирует пассажиров о температуре воздуха «за бортом», о маршруте следования.

 

Конструкторы не обошли стороной и улучшение безопасности пассажиров в новом вагоне. Инновацией стало видеонаблюдение за коридором вагона, которое позволит зафиксировать несанкционированное проникновение (отражается у проводника). Такая система наблюдения даст возможность обслуживать вагон только одному проводнику. Двери купе закрываются на магнитные замки, ключ от которых пассажир получает после предъявления билета проводнику.

 

Посетить экскурсию по новым тверским вагонам, будет возможно в период с 31 августа по 9 сентября. В крупных российских городов, которые лежат на пути следования поезда, будет организовано несколько презентаций новых вагонов для будущих пассажиров из Рязани, Ростова-на-Дону, Воронежа, Краснодара и Сочи.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.