Регистрация    Войти
Авторизация
» » Отдам 10 лет за жилье

Отдам 10 лет за жилье

Отдам 10 лет за жилье

Для того чтобы приобрести квартиру рядовому россиянину потребуется примерно десять годовых зарплат. В сравнении с другими европейскими странами это самый высокий показатель. Такая информация содержится в годовом отчете, представленном компанией "Делойт".

 

Самое доступное жилье по данным организации можно приобрести в Дании или Германии. За парой лидеров расположилась группа стран, состоящая из Нидерландов, Австрии, Испании и Бельгии. Для того чтобы купить квартиру в этих странах потребуется всего 3,6-5,4 года.

 

Замыкает группу лидеров по доступности жилья Венгрия, Чехия, Италия и Польша. Здесь на покупку жилья потребуется порядка 6,9 - 7,7 лет. Однако Россия, Франция и Великобритания "опередили" всех. Для того чтобы обзавестись жильем в этих странах нужно не менее 10,1, 9,4 и 8,9 лет соответственно.

 

Одним из ключевых индикаторов рынка жилья признана задолженность по ипотеке (доля ипотечного кредитования в ВВП). Данный показатель во всех рассматриваемых странах существенно различается. В среднем по Европе он составляет 51,7 %; самый низкий показатель зафиксирован в Чехии (всего 13%) а вот в Дании и Нидерландах показатель достигает более ста процентов валового продукта страны. Россия хоть и не входит в ЕС, демонстрирует самый низкий показатель по ипотечной задолженности (всего 2,6 % ВВП).

 

По интенсивности строительства жилья в РФ по итогам прошлого года наша страна входит в тройку лидеров. На 1000 граждан приходится порядка 5,8 квартир. Россия по этому показателю уступает пальму первенства только Франции, где на тысячу жителей приходится 7,8 квартир. Замыкает тройку Австрия - всего пять квартир на одну тысячу жителей. Такие показатели превышают средние европейские значения на 133,75 и 50 процентов соответственно.

 

Если принимать в учет объем жилищного фонда на фоне лидерства по строительству РФ, тут мы далеко не впереди планеты всей (всего 425 квартир на тысячу россиян). Меньше квартир только в Польше и Бельгии 357 и 398 квартир на тысячу жителей страны.

 

Цены на жилье в России не такие уж и заоблачные по сравнению с некоторыми странами Европы. Однако для среднестатистического россиянина покупка жилья является попросту недостижимой целью. Так, к примеру, цена на жилье превышают средние национальные показатели практически на 355%. По всем странам Европы такой показатель гораздо меньше.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.