Регистрация    Войти
Авторизация
» » За «серую» зарплату расплатятся работники

За «серую» зарплату расплатятся работники

За «серую» зарплату расплатятся работники

Зарплата в конвертах стала одной из приоритетных целей для российских властей. Для борьбы с недобросовестными работодателями по всей видимости были использованы все возможные методы, которые в результате можно классифицировать как неэффективные. Ввиду этого, в Роструде намеренны, во что бы то ни стало, найти новые меры борьбы против нанимателей, которые выплачивают «серую» зарплату объявив конкурс на требуемые инициативы в сентябре 2013 года. Такой информацией поделился со СМИ заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков.

Страдать от фиксации теневых зарплат будут не только наниматели, но и сотрудники, которые получают необлагаемую налогом премию, а так же работники, которые получают заработную плату вне официального трудоустройства. В ведомстве считают, что ужесточение законодательства позволит ослабить нагрузку на пенсионный фонд. Кроме того, в Роструде насчитывают порядка 14-18 миллионов человек, труд которых оплачивается «вне закона».

Как сообщает господин Иванков, ведомство готово предложить две меры борьбы с неофициальными способами оплаты труда. Если количество получателей «белых» зарплат увеличится, в ведомстве рассмотрят вариант сохранения обязательных социальных мер. Второй сценарий предполагает зеркальное развитие событий: сокращение соцльгот для получателей «серых» зарплаты.

Еще одной мерой, которую рассматривают в Роструде, является увеличение стоимости услуг ЖКХ для работников, отучающих зарплату в конвертах. Не исключено, что банки будут выдавать потребительские кредиты, сумма которых кратна официальной заработной плате. Данные ограничения на получение потребительских кредитов не будут касаться учителей, военнослужащих и студентов.

Согласно статистике, еще год назад порядка 39 миллионов россиян получали зарплату в конвертах. В текущем году, ввиду повышения страховых взносов, количество работников, получающих «серую» зарплату, могло увеличиться. По данным налоговых инспекций, за январь-июнь 2013 года закрыть предприятие были вынуждены порядка шестьсот пятидесяти индивидуальных предпринимателей.

Отметим так же, что новая концепция, которая будет разработана на основании заключения общественной экспертизы, будет представлена в конце текущего года.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.