Регистрация    Войти
Авторизация
» » Коммерческие эвакуаторы обойдутся нарушителям в 9 тысяч рублей

Коммерческие эвакуаторы обойдутся нарушителям в 9 тысяч рублей

Коммерческие эвакуаторы обойдутся нарушителям в 9 тысяч рублей

Осенью текущего года станет возможна платная эвакуация автомобилей. Запрет на такие манипуляции был наложен бывшим мэром столицы Юрием Лужковым. Между тем, наряду с отменой прочих документов и распоряжений экс-градоначальника, врио мэра Москвы господин Собянин внес свою лепту и в процесс перемещения машин на коммерческой основе. Предположительно, стоимость эвакуации будет зависеть от массы авто, однако ориентировочная стоимость составляет порядка 5 тыс. руб.

Таким образом, с 15 сентября будет аннулировано распоряжение, датированное от 10 декабря 2004 года действующим в то время мэром Москвы Юрием Лужковым, согласно которому был наложен запрет на использование столичных эвакуаторов на коммерческой основе для задержания транспортных средств автовладельцев, которые нарушили правила стоянки или остановки. Запрет был снят исполняющим обязанности мэра столицы Сергеем Собяниным.

По словам вице-мэра Максима Ликсутова, отмена временного запрета на перемещение авто эвакуаторами на платной основе, следует понимать как один из этапов запуска работы коммерческих эвакуаторов. Чиновник так же отметил, что говорить об окончательных цифрах по тарифу еще рано, но озвучил сумму в 5 тысяч рублей. Вероятнее всего в московском департаменте транспорта еще не рассчитали стоимость эвакуации с учетом веса автотранспорта. Господин Ликсутов так же уточнил, что при расчете тарифа будут учтены расходы на эвакуацию, которая осуществляется в настоящее время аналогичными по техническим характеристикам эвакуаторами, а так же среднерыночная стоимость за такую операцию. Не следует забывать и о платном пребывании авто на штраф-площадке: первый день – «бесплатно», а все последующие оцениваются в суточную плату 1 000 рублей. Еще 3 000 рублей горе-водитель должен заплатить за нарушение правил стоянки в качестве штрафа. В совокупном объеме все перемещения и манипуляции с авто, включая хранение транспортного средства и штрафы, составят не менее девяти тысяч рублей.

Следует напомнить прежние тарифы на аналогичную «услугу», действующие до 2005 года. Итак, перемещение автомобиля на штрафстоянку предусмотрено в ряде случаев нарушения ПДД, в числе которых и управление авто в нетрезвом виде, создание помех для движения других авто, а так же отказ от мед-освидетельствования. Стоимость такой услуги в Москве около восьми лет назад составляла 1,8 тыс. руб. И поскольку плату за эвакуацию взимать было недозволенно, финансовая нагрузка ложилась полностью на региональные власти.
Однако субъекты федерации не были готовы к новым услугам. Между тем с 1 июля прошлого года коммерческие эвакуаторы вновь получили право на существование благодаря ратификации новой редакции КоАП.
Возглавит работу платных эвакуаторов в Москве ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». В условиях лизинга учреждение приобретет порядка 155 эвакуаторов.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.