Регистрация    Войти
Авторизация
» » Промзоны станут пригодны для жилья

Промзоны станут пригодны для жилья

Промзоны станут пригодны для жилья

Реорганизация столичных промышленных зон, предназначенных для строительства жилья, более чем в восьмидесяти процентах случаев происходит с нарушениями нормативов. Как правило, здесь имеется в виду снос промышленных объектов и утилизация опасных отходов. Такие выводы сделали специалисты Clever Estate. «Классическое» нарушение нормативов при проведении сноса или переориентирования столичных промзон это ненадлежащая утилизация почв, которые содержат вещества, опасные для человеческой жизни.

Второе место принадлежит всевозможным отклонениям от существующих норм при проведении демонтажа, механизированной разборки, и сноса сооружений и зданий. Довольно часто такие операции приводят к авариям локального характера.

На третьем месте расположились нарушения, которые имеют место при консервации системы коммуникаций промышленного объекта, а так же при демонтаже фундаментов.

Действующие санитарно-эпидемиологические нормы, которые предъявляются к качеству почвы, обязывают застройщиков снимать и вывозить непригодный грунт не только на месте промышленного здания, которое предназначено под снос, но и почву в радиусе более чем триста метров вокруг него и на глубину свыше двух метров. После всего этого необходимо завозить новую, пригодную для застройки нового жилого массива, почву. Согласно действующей классификации на территории будущего здания должна быть ввезена только высококлассная почва. Второй класс ниже по качеству, пригоден только для строительства рекреациионных площадок, объектов коммерческой недвижимости и спорт площадок.

«Утилизация и вывоз грунта - весьма трудоемкий и дорогостоящий процесс, однако он основной», - рассказывает генеральный директор компании Сергей Креков. Если пренебрегать качеством исполнения этого процесса, то в дальнейшем это может негативно повлиять на здоровье жильцов дома, который в последствии будет построен на месте бывшей промзоны. Однако, наиболее дорого обойдется застройщику ввоз новой почвы вместо старой.

До настоящего время не разработано никаких технических норм относительно санации территории бывшей промышленной зоны учитывая опасность производства до застройки.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.