Регистрация    Войти
Авторизация
» » В армию заманят пенсией

В армию заманят пенсией

В армию заманят пенсией

Число людей преклоненного возраста, которые смогут претендовать на получение одновременно двух пенсионных пособий - по инвалидности и по старости - может возрасти. Так значится в новоразработанном проекте закона, внесенном в Госдуму на обсуждение. Авторы нового проекта - депутаты заксобрания Санкт-Петербурга - выступили с предложением расширить перечень лиц, включив солдат «срочников», которые обрели инвалидность в то время когда они отдавали свой воинский долг отечеству. В законодательное собрание часто приходят обращения примерно одного и того же содержания от граждан, которые стали инвалидами или получили серьезные травмы или заболевания во время прохождения службы в ВС по призыву. Чаще всего такие просьбы ориентированы на внесение некоторого ряда изменений в законодательную базу о пенсионном обеспечении.


Инициаторы проекта напоминают, что согласно букве закона "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащие признаются исполняющим свои непосредственные обязанности по службе в вооруженных силах только в некоторых определенных случаях. Сюда, например, стоит отнести принятие участия в боевых действиях, прохождение службы в гарнизонных нарядах, исполнение своих обязанностей согласно должностям и многое другое.
Проект ФЗ имеет огромную социальную значимость, прежде всего, потому, что он сможет гарантировать увеличение финансового обеспечения призывников, а так же их семей, в том случае, если исполнение непосредственных обязанностей сопровождалось причинением вреда здоровью или жизни военнослужащего, рассказали авторы законопроекта. Такие нововведения способны основательно укрепить авторитет Вооруженных Сил, и кроме того позволят повысить престиж прохождения службы в армии в целом.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.