Регистрация    Войти
Авторизация
» » Легализация столичного такси продолжается

Легализация столичного такси продолжается

Легализация столичного такси продолжается

С первого дня осени текущего года все летальные такси, которые к сентябрю обзаведутся желтыми номерами, получат возможность двигаться по желтой выделенной полосе. Специальная полоса, как известно, предназначена для передвижения общественного транспорта. Такой информацией поделился временно исполняющий мэра столицы Сергей Собянин. 


Градоначальник рассказал, что буквально два года назад два автомобиля из трех оказывающих услуги перевозки населения были попросту нелегальными. На пятьдесят тысяч нелегальных машин приходилось ничтожные девять тысяч законноработающих перевозчика. В настоящее время уже примерно 35 000 авто получили от транспортного департамента соответствующие разрешения.


Сергей Собянин твердо уверен, что к концу года таких перевозчиков будет более чем сорок тысяч. Можно утверждать, что сейчас официальное такси в городе занимает доминирующее положение. По оценкам транспортного департамента, в городе на постоянной основе (регулярно, а не время от времени) извозом занимаются примерно 55 тысяч человек. Такое число перевозчиков способно покрыть потребность в перевозках пассажиров. Кроме того, есть твердая уверенность, что и остальные перевозчики в количестве 15 тысяч также перейдут в легальный сектор.


Следует отметить, что работа в теневом секторе является менее выгодной, чем легальная деятельность, которая еще и дает массу приятных бонусов. Так, например, проезд такси по выделенным полосам сможет сократить издержки. «Таким образом, такси как вид перевозок становится более привлекательным для пассажиров с точки зрения быстроты и надежности передвижения. В столице появляются официальные парковки для такси, которые людям будет легко заметить», - рассказывает Сергей Семенович. По словам градоначальника, в самое ближайшее время подобные парковки и знаки будут расположены в 260 местах. А до конца года планируется создать примерно 460 таких мест.


А вот с нелегальными перевозчиками власти будут бороться и применять самые жесткие методы. "Будем и далее их отсекать и продолжать продвижение легального бизнеса"- рассказал градоначальник. Он так же сообщил о том, что с начала 2013 года у нелегалов было изъято более двух с половиной тысяч автомобилей (максимальных срок изъятия составляет два месяца, минимальный – несколько недель). По итогам 2012 года такой показатель едва достигал трех сотен автомобилей. Эта мера, по мнению Сергея Собянина, является самой действенной, поскольку никакие штрафы на нелегалов попросту не действуют.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.