Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство пересмотрело отношение к авиаперевозчикам

Правительство пересмотрело отношение к авиаперевозчикам

Правительство пересмотрело отношение к авиаперевозчикам

Правительство России привело расширенный перечень авиалайнеров, на которые перевозчики смогут получать субсидии из федерального бюджета. Однако, есть одно условие: какие именно суда придется приобретать в лизинг. После введения новшеств государственная поддержка коснется и турбореактивных гражданских пассажирских авиасудов, вместимость которых достигает 103 мест. Соответствующее постановление кабинета министров уже опубликовано на официальном сайте правительства.

 

При этом, часть затрат при покупке самолетов, которые будут использованы на внутренних авиамаршрутах региональных и местных уровнях, правительство компенсировало и ранее. Однако, до этого момента субсидирование распространялось лишь на суда, вместимость которых не превышала 75 мест.

 

Стоит рассказать, что в некоторых субъектах федерации расстояние между городами иногда просто огромное и достигает до двух с половиной тысяч километров. Конечно, на таких расстояниях для перевозок используются турбореактивные самолеты. Приблизительная потребность в таких воздушных судах до 2020 года равна порядка восьми-десяти единиц, такая информация расположена на официальном сайте Российского правительства. Однако, до настоящего времени при ввозе таких самолетов действовали таможенные сборы размером в одну пятую часть от стоимости; кроме того, приходилось дополнительно уплачивать еще 18 процентов налога от стоимости ввозимого судна. Естественно, такая нагрузка на компании предполагает привлечение дополнительного финансирования. В конечном итоге, это не может не отразиться на стоимости авиабилетов. Для снижения нагрузки на переводчиков и предложено ввести субсидии. Для того, чтобы обеспечит баланс лизинга воздушных судов, предусматривается распределение бюджетных ассигнований следующим образом. 70% - на самолеты с малой вместимостью пассажиров, которые оборудованы турбовинтовыми двигателями, тридцать процентов получат турбореактивные самолеты, - сообщается в сообщении.

 

В постановлении правительства значится, что изменения, которые предусмотрены в постановлении, будут направлены на уменьшение финансовой нагрузки на российских авиаперевозчиков, а так же на создание благоприятствующих условий для обновления авиапарка.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.