Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России появился бюджетная авиация

В России появился бюджетная авиация

В России появился бюджетная авиация

На курорты побережья  России теперь можно будет слетать за совершенно символическое деньги. Это станет возможным после появления специального перевозчика - лоукостера. Еще одно название таких компаний перевозчиков - бюджетная авиация. Первый отечественный бюджетный перевозчик появится на воздушных просторах России уже в 2014 году, уверенны специалисты. Кроме того по предварительной оценке стоимость билетов на рейсы будет примерно на 20-40 % ниже в отличие от привычных авиаперевозчиков. Однако будущим пассажирам придется мириться с тем, что некоторые услуги, которыми они привыкли пользоваться во время чартерных и регулярных рейсов, в бюджетной авиации будут отсутствовать.

 

"Стоимость перелета на расстояние от одной до полутора тысяч километров может снизиться до 20-40 евро за билет" – сообщил Олег Пантелеев, глава аналитической службы агентства АвиаПорт. При этом эксперт предположил, что подобного рода ценовой демпинг, а также усиливающаяся конкуренция сможет стимулировать снижение цен на услуги отечественных авиаперевозчиков.

 

Однако в настоящее время созданию лоукостеров препятствуют некоторые недочеты в действующем российском законодательстве. К примеру, следует внедрить ряд поправок к Воздушному кодексу и правилам авиации, обязать российские аэропорты снизить стоимость обслуживания, а также время между вылетом и прилетом авиасудна. Кроме того, следует разрешить продажу билетов, которые не подлежат возврату, принимать на работу пилотов-иностранцев. Питание, как обязательную услугу также стоит отменить и утвердить обязательную плату за провоз багажа. Однако, как рассказывает эксперт, все эти вопросы могут быть решены до конца текущего года. 

 

Как говорится "ничего не бывает бесплатным". То есть привычные, на обычных рейсах  бесплатные услуги (по факту их стоимость просто входила в стоимость авиабилета) необходимо будет оплачивать отдельно,- рассказывает Пантелеев. Сюда стоит отнести перевозки багажа (перевозки ручной клади по-прежнему бесплатно). Питание также может быть "опциональные". Кроме того, за выбор места в салоне можно будет не переплачивать, и другие некоторые услуги, такие как бронирование гостиницы и вызов такси по необходимости можно будет не оплачивать, рассказывает эксперт.

 

По словам Пантелеева, услуги именно тот аспект, на который стоит обратить особенное внимание. Так как все мировые лоукостеры, которые представлены на рынке не первый год, сегодня предлагают своим клиентам огромный перечень услуг и в результате при покупке всего пакета опции стоимостью перелета может быть даже выше, чем у крупных традиционных авиаперевозчиков при покупке фиксированного набора услуг. Именно за этим стоит контролировать, правда в случае, если целью компании является предоставление наиболее дешевого билета.

 

Лоукостеры - это авиакомпании дискаунтеры. Они предлагают не дорогие авиабилеты, экономя на издержках. Первые такие авиаперевозчики возникли в США. В Европу такое благо цивилизации пришло несколько позднее - только в девяностых годах прошлого столетия. И наша страна в свое время предпринимала ряд попыток создания бюджетных авиаперевозчиков. Однако из всех заявленных компаний реально «за недорого» перевозила пассажиров только одна, да и то недолго. Основная экономия, которая сможет обеспечить низкую цену на билеты должна обеспечиваться за счет введения специального расписания. Авиалайнеры практически постоянно должны находиться в воздухе по причине того, что наземное содержание самолета - удовольствие весьма не дешевое и отечественная сеть аэропортов просто  напросто не могла подстроиться  под такой режим работы.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.