Регистрация    Войти
Авторизация
» » Производство игрушек теперь «под колпаком»

Производство игрушек теперь «под колпаком»

Абсолютно все игрушки, которые продаются в странах Европы, должны быть приведены в полное соответствие к специальным требованиям. В их составе не должны присутствовать канцерогенные вещества, которые угнетают половую функцию. Кроме того, под запретом наличие веществ, которые вызывают аллергию. В нашей стране также есть требования к составу материалов для производства детских игрушек и товаров для детей. Однако у отечественных экспертов нет единого мнения относительно того, что все товары для детей на российских прилавках не представляют угрозы для детей и что органы надзора проводят должный контроль в этом вопросе.

 

Кроме того в Евросоюзе определены потенциальные аллергены – таковых одиннадцать веществ. Если в составе игрушек имеется хотя бы одно из этих веществ, то об этом обязательно должно быть указано на Этикетке. Вместе с этим введены ограничения на 19 металлов, в этом перечне можно увидеть барий и свинец. Требования распространены на территории всех стран Евросоюза и действуют но благо порядка 80 миллионов детей.

 

В нашей стране также существуют санпины, в которых определено, что игрушки для детей не могут содержать в своем составе некоторые опасные вещества и металлы, сообщил Петра Шелищ, председатель союза потребителей России. Так же при их производстве не может быть использована пластмасса некоторых видов, которая под воздействием солнечного света, выделяет вредные пары и молекулы, которые могут просочится в детский организм. Однако нет гарантии, что все нормы соблюдаются. Вероятно, что в больших магазинах с этим все в порядке, однако на рынках и в ларьках ситуация может быть совсем иная, рассказал эксперт.

 

Эксперт так же подчеркнул, что учет констатации фактов причинения вреда человеку от несоблюдения норм безопасности товаров в России не ведется. А вот в Европе или штатах, если имела место травма, отравление или болезнь, которые были получены в результате пользования товаров, то в этом случае проводится срочная проверка и продукт может быть изъят из продажи. В последствии, о случае обязательно информируются владельцы  товара. Причем последние могут вернуть товар в магазин, а себе – деньги за него.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.