Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россияне не верят Ростуризму, что в Египте безопасно

Россияне не верят Ростуризму, что в Египте безопасно

Россияне не верят Ростуризму, что в Египте безопасно

Доход от турбизнеса Египта снова под угрозой. Причины очевидны – очередной переворот в стране. По данным на сегодня, продажи туров в этом направлении упали на 20%. Существующие брони датированы не ранее чем сентябрем текущего года, отмечают эксперты.

 

Российские уполномоченные ведомства утверждают, что курортные зоны не поражены беспорядками. Так, Ростуризм и МИД дублируют рекомендации: воздерживаться от поездок за пределы отелей и избегать места проведения массовых операций. Так же заявлено: «объекты туристической инфраструктуры функционируют в штатном режиме".

 

Количество российских граждан, которые в настоящее время отдыхают на территории Египта, составляет порядка 60 тысяч туристов, рапортуют в Ростуризме. По итогам 2012 года аналогичный показатель составлял 162,9 тыс. россиян (или более 40 000 в неделю). Об этом сообщают в статистическом агентстве Египта. Дальнейшие рекомендации Ростуризма будут отдаваться на основании личного мониторинга ситуации представителями ведомства.

 

Напомним, что в 2011 году, в разгар «арабской войны», чиновники настоятельно рекомендовали досрочно завершить отдых российских туристов авиакомпаниям и туроператорам. В январе в Египте отдыхало порядка 40 тыс. человек, из них только тысяча отдыхающих откликнулась на призыв российских властей. Через несколько месяцев продажи турпутевок в данном направлении были запрещены. Сейчас такой необходимости нет. По словам Ирины Щегольковой, пресс-секретаря Ростуризма, о досрочном окончании отдыха наших соотечественников, которые сейчас пребывают в Египте, речи не идет. Несколько туристов получили консультацию по телефону о целесообразности поездки. Между тем, нет отказов от туров, проданных ранее, у TUI, «Горячие туры», «Пегас Туристик» и Coral Travel. Один отказ от поездки был зафиксирован в сети агентств «1001 тур» именно из-за опасения беспорядков. 

 

Если говорить о выборе туристических зон Египта россиянами в настоящее время, то продажи туров практически остановились. По данным гендиректора «Сети магазинов горящих путевок» Сергей Агафонов, бронь осуществляется только на сентябрь текущего года и на более поздний срок. Снижение продаж на 20% констатирует Марина Макаркова из Coral Travel. И хотя фактически падение не подтверждает больше не один из туроператоров, падение спроса затронет всех, уверенны эксперты.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.