Регистрация    Войти
Авторизация
» » Глобальное потепление выгодно для России

Глобальное потепление выгодно для России

Мария Максакова биография: фото до и после пластики

Глобальное потепление выгодно для России

О том, что глобальное потепление выгодно для России заявил в своем интервью изданию «Газета.Ru» глава Минсельхоза Николай Федоров. Министр отметил, что для страны, 60% территории которой – вечная мерзлота, глобальное потепление полезно.

 

Согласно суждениям господина Федорова, если тенденции в сфере климатических изменений указывают на глобальное потепление, то Россия от этого только выиграет. Речь идет об увеличении площади благоприятных для сельского хозяйства земель, что может произойти из-за катаклизмов. Между тем, министр подчеркнул, что это лишь предположения и власти страны внимательно следят за ситуацией.

 

В 2012 году Россия присоединилась к Всемирной торговой организации, в последствии чего российские власти обязаны пересмотреть распределение господдержки с учетом правил ВТО. Планы властей строятся на основании данных, согласно которым три четверти регионов страны являются неблагоприятными для ведения сельского хозяйства. Данные были предоставлены Минсельхозом по состоянию на апрель 2013 года.

 

По данным Федорова, до 2020 года бюджет программы госфинансирования сельского хозяйства (в рамках поддержки аграриев после вступления в ВТО) составит минимум 40 млн.руб. в год или 320 млрд.рублей за 7 лет. При этом запланированный бюджет отрасли на этот период составляет 1,51 триллиона рублей. В данный объем финансирования не учтены поступления от региональных бюджетов, ресурсы которых должны обеспечить поступление в триллион рублей. Министр убежден, что даже наличие достаточных средств в отрасли не может гарантировать запланированного развития отрасли. «Можно иметь много денег и бездарно их потратить, поэтому главное эффективно распорядится выделенными средствами», - подчеркнул господин Федоров.

 

Российские аграрии не раз сетовали на вступление России в ВТО, ссылаясь на потери, которые потерпят из-за снижения таможенных пошлин. После очередного обращения с жалобами к президенту страны в рамках «Прямой линии», которая состоялась в конце апреля, Владимир Путин напомнил, что после вступления в ВТО за аграриями сохраняются налоговые льготы и квоты на импорт мяса, и, кроме того, сельское хозяйство будет субсидировано в объеме 9,4 млрд. дол. в год.

 

YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.