Регистрация    Войти
Авторизация
» » Москва отпугивает экспантов ценами

Москва отпугивает экспантов ценами

Москва отпугивает экспантов ценами

Москва стала менее привлекательной дл иностранных специалистов.  Согласно рейтингу, составленному ECA International, российская столица замыкает пятерку городов, по стоимости жизни для экспатов. По итогам 2012 года Москва занимала 13-го места.

 

Наиболее привлекательной по уровню жизни для иностранных специалистов оказалась столица Норвегии. Стоимость товаров и услуг в Осло демонстрирует незначительный рост, однако сильная крона сильно сказывается на жизни экспантов. Между тем, наличие месторождений нефти и устойчивая экономика положительно сказывается на уровне жизни в норвежской столице. Высокие налоги сказываются на ценах в основном на алкоголь и табак.

 

Луанда – столица Анголы – оказалась на второй строчке в рейтинге. Высокая позиция обусловлена недоступностью товаров и услуг, а так же большими затратами на транспортировку вещей.

 

Замыкает тройку норвежский город Ставангер, а столица Южного Судана Джубе занимает четвертое место.

 

На фоне ослабления рубля по отношению к доллару и евро и, следовательно, подорожанию российских товаров и услуг за год  на 10 %, Москва поднялась в рейтинге на 8 позиций, заняв пятое место. Отметим так же, что среди европейских городов Москва заняла третье место, а Санкт-Петербург – 12-ое.

 

Рейтинг по качеству жизни для экспантов состоит из 400 самых дорогих городов мира. Интересно, что столица Японии Токио, лидирующая в течение трех лет, в рейтинге ECA International заняла шестое место. 

 

Цюрих, Женева, Базель и Берн так же вошли в десятку данного списка.

Отметим так же, что по итогам 2012 года российская столица занимала 13-е место, а вот в 2010-2011 годах – 4-ое. Кроме того Москва закрепляла за собой позицию лидера в европейском рейтинге самых дорогих городов для иностранных специалистов.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.