Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России снижается количество сверхбогатых семей

В России снижается количество сверхбогатых семей

В России снижается количество сверхбогатых семей

По результатам исследования мирового богатства в 2013 году Россия выпала из списка самых состоятельных домохозяйств мира.

 

Исследование проводила консалтинговая компания Boston Consulting Group. Рейтинг был составлен по итогам анализа финансового благосостояния домохозяйств, доходы которых превышают порог в 100 миллионов долларов («Как сохранить темпы роста в сложном мире: мировое богатство - 2013»).

 

По итогам аналогичного исследования BCG, проведенного в 2011 году, количество российских домохозяйств со сверхдоходом составило 561, что обеспечило нашей стране пятое место в рейтинге. В 2012 году количество сверхбогатых домохозяйств снизилось практически вдвое (до 328). В текущем году Россия заняла 11-е место.

 

Возглавили рейтинг стран, с рекордным количеством сверхдоходных домохозяйств США. Там эксперты насчитали 3016 сверхбогатых семей. За Америкой следует Великобритания, где семей со сверхдоходом втрое меньше (1001). Китай, с цифрой 851 замыкает тройку лидеров. Пятерки лидеров в оценке мирового богатства-2013 удостоились Германия и Канада.

 

США стало лидером и в рейтинге домохозяйств-миллионеров (владеющих активами, сумма которых превышает один миллион долларов). В стране 5,876 миллиона таких семей. В Японии 1,46 миллиона «среднебогатых» семей, в Китае – 1,3 млн., в Великобритании - 509 тысяч, а в России 180 тысяч (13-е место). Аналитики так же отметили, что Китай по данному показателю буквально «наступает на пятки» Японии, и может обогнать ее в текущем году.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.