Регистрация    Войти
Авторизация
» » России необходимы государственные спортклубы

России необходимы государственные спортклубы

России необходимы государственные спортклубы

С такой инициативой выступил Александр Прокопьев, представитель комитета Госдумы по охране здоровья. Речь идет о государственных фитнес-клубах семейного типа. В бюджетных оздоровительных заведениях действовали бы социальные льготы, заявил парламентарий.

 

Данное предложение продиктовано желанием сделать спортивные заведения доступными для каждого. 200 тысяч рублей – таков ежегодный доход представителей среднего класса - целевой аудиторией современных фитнес-клубов. Это россияне, которые имеют возможность отдать от 30-ти  до 45-ти тысяч рублей за годовой абонемент. В противном же случае те же платежеспособные россияне позволяют себе приобрести клубную карту 22-25 тысяч на год, но с ограниченным набором услуг. При этом, представители фитнес-рынка не имеют возможности снизить цены на услуги до 12-18 тысяч, поскольку затраты на развитие бизнеса велики. 

 

О том, что бюджетные оздоровительные организации, навеянные как модой, так и необходимостью. Здесь заявляют о востребованности фитнес-клубов на гособеспечении для льготников и бюджетников. По мнению Сергей Смирнов, директора Института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ, бюджетные спорт клубы не являются экономически-выгодными и могут нанести существенный урон  бюджету страны. Эксперт так же отметил, что в настоящее время за счет муниципальных бюджетных средств «живут» беговые дорожки и поля, игровые площадки – именно эти бюджетные виды спорта доступны сейчас россиянам, которые не могут позволить приобрести годовой абонемент за 20-40 тысяч рублей.

 

Отметим, что в США фитнесом занимаются 14% американцев, в Великобритании - 6% населения. По статистике в нашей стране фитнес-клубы посещают около двух процентов россиян (без учета развитого спорт рынка в Москве и Питере).

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.