Регистрация    Войти
Авторизация
» » Почту ждет распределение

Почту ждет распределение

Почту ждет распределение

Представителям отечественной почтовой службы удалось договориться с ведущими почтовыми операторами мира о наиболее рациональном с точки зрения России режиме поступления почты в нашу страну с параллельным распределением почты по другим российским городам. Такой информацией поделились в пресс-службе «Почты России».

 

В настоящее время практика такова, что более 90 процентов международных отправлений приходит в аэропорты столицы. Именно это и послужило причиной недавно сложившейся ситуации с задержками доставки посылок адресатам. Теперь же потоки отправлений из стран Юго-Восточной Азии будут направляться в Новосибирск, страны Скандинавии согласились использовать Пулково вместо Шереметьево, а вот Израиль, Америка и Англия направят свою почту во Внуково.

 

Как рассказали в пресс-службе «Почты России», в субботу прошло экстренное совещание оперативного штаба предприятия. Целью совещания было обозначено скорейшее решение проблемы с международными отправлениями. За прошедшие несколько дней количество людей, которые обрабатывали корреспонденцию и посылки, было увеличено примерно на треть. В рабочий «конвейер» были задействованы филиалы в Новосибирске и Самаре, кроме того использовались ресурсы отделений в Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Оренбурге и Брянске. По ситуации на 13 апреля из пункта приема в Шереметьево было перевезено в другие пункты обработки порядка 90 тонн международной почты, в Москву и Самару из Домодедово перевезено примерно 100 тонн почты, сообщили представители Почты России.

 

Окончательно все проблемы будут ликвидированы в течение ближайших нескольких дней, пообещали в организации. Ежедневно будет проводиться заседание оперативного штаба. В то же время руководство питает надежды, что будут сделаны и другие шаги, которые не относятся к почтовикам (например, почтовики надеются на выделение достаточных площадей в аэропортовых зонах столицы, а также на принятие других важных решений).

 

Как рассказали в «Почте России», одной из причин возникшего коллапса стал резко возросший уровень покупок в интернете. Такие проблемы ранее наблюдались во многих странах мира.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.