Регистрация    Войти
Авторизация
» » Регионы получат дешевые авиабилеты

Регионы получат дешевые авиабилеты

Регионы получат дешевые авиабилеты

Население четырех российских федеральных округов сможет приобретать авиабилеты на внутрирегиональные рейсы за половину их стоимости по 32 маршрутам при условии того что в этом регионе нет никакого другого сообщения кроме авиатранспортного. Правительство дало согласие на выделение субсидии на территории Сибирского, Северо-западного, Дальневосточного и Уральского федеральных округов. Всего же на эти цели запланировано потратить 1,3 миллиарда рублей.

 

Протокол, где было зафиксировано такое решение правительства, был размещен на официальной интернет-странице Кабинета министров и было оно принято в итоге совещания о развитии региональных воздушных перевозок. Необходимая сумма уже даже заложена в бюджете. Все средства получат авиаперевозчики в регионах и после чего станут продавать билеты населению по низкой цене.

 

Такое решение не является одноразовой акцией. После будет сформирована модель развития региональных перевозок, которая предусмотрит предоставление субсидий авиакомпаниям, а также сформирована новая региональная воздушная сеть на базе крупных узловых аэропортов. Вместе с этим Минтранс получил задание проработать и представить предложения по организации региональных воздушных перевозок с обеспечением среднесрочного прогнозирования деятельности перевозчиков. Кроме того Минфин, Минтранс и Минэкономразвития должны предоставить записку, в которой будут отражены мнения относительно ставки НДС при выполнении воздушных перевозок внутри страны.

 

Субсидии в данный момент очень нужны, поскольку опираясь на данные Минтранса средняя себестоимость авиаперевозок на местных и региональных маршрутах в пересчете на кресло-километры в несколько раз выше, чем на магистральных перевозках. Это при учете того что средний тариф на перевозки эконом-классом по внутрирегиональным маршрутам в оба конца составляет 23,2 тысячи рублей, что приравнивается к среднемесячной заработной плате населения. Этот факт, безусловно, сдерживает развитие авиаперевозок внутри страны.

 

В Минтрансе уверяют, что если программа субсидирования пройдет успешно, то такой опыт в перспективе будет распространен на другие округа. Так, например, министерство уже проводило по этому поводу ряд совещаний в округах. Подобные программы готовятся в Южном и Северокавказском, а также Сибирском, Уральском и Северо-Западном федеральных округах.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.