Регистрация    Войти
Авторизация
» » Передавать показания счетчиков станет необязательно

Передавать показания счетчиков станет необязательно

Передавать показания счетчиков станет необязательно

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать мероприятия, которые дали бы гражданам свободу от обязанности каждый месяц снимать показания счетчиков, а так же предусмотреть возможности перерасчетов платежей и оплаты коммунальных услуг исходя из итогов периодических проверок показаний приборов учета. Такая информация содержится в сообщении пресс–службы Кремля по итогам совещания о мероприятиях, направленных на улучшение качества предоставления  услуг в жилищно-коммунальной сфере.

 

Вместе с этим глава государства поручил правительству разработать условия, которые будут способствовать установке общедомовых и индивидуальных приборов учета.

 

По мнения главы государства также следует ужесточить ответственность организаций, управляющих многоквартирными домами за отсутствие соблюдения стандартов и общепринятых правил в данной сфере, а также ужесточить ответственность организаций-исполнителей коммунальных услуг за ненадлежащее оказание услуг и нарушение правил расчета платы за такие услуги. Потребители также будут нести ответственность за просрочку по оплате услуг, если таковые были предоставлены по всем правилам и с надлежащим качеством.

 

В январе прошлого года руководитель Федеральной службы по тарифам ФСТ Сергей Новиков рассказал что сложившаяся ситуация когда граждане сами обязаны сообщить данные приборов учета в сбытовые организации несправедлива. Есть смысл поразмыслить о корректировках нормы, которая утверждает обязанность каждого гражданина обязательно звонить в организации по сбыту с 23 по 26 число каждого месяца, чтобы уведомить о показаниях прибора учета под угрозами предъявления повышенных счетов, - рассказал глава ФСТ.

 

Обязательства такого рода и облегчения деятельности организаций по снабжению ресурсами населения, с нашей точки зрения неоправданны. Существующая норма нуждается в обязательной корректировке, - рассказал господин Новиков. А также призвал общественность вообще ее упразднить. Также чиновник добавил, что эта обязанность не относится к потребителям, а является прерогативой организаций по снабжению ресурсами.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.