Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Почта России» расширяет возможности оплаты счетов

«Почта России» расширяет возможности оплаты счетов

Национальный почтовый оператор «Почта России», запустила в работу универсальный платежный портал по адресу russianpost.a-3.ru., с помощью которого пользователи интернета получат возможность оплачивать различные услуги. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель гендиректора предприятия Игорь Мандрыкин.

 

Новый сервис оплаты позволит оплачивать услуги ЖКХ, кабельное телевидение, услуги интернет – провайдеров, мобильную связь и телефонию. Так же будет возможность проверки наличия штрафов ГИБДД и своевременно дистанционно их оплатить. Вместе с этим можно так же произвести оплату за услуги детских садов, но пока что сделать это смогут только в Москве, Ярославле и Нижнем Новгороде.

 

Уже в первом квартале воспользоваться порталом смогут жители столицы, а так же Московской области, Санкт-Петербурга и 30 других крупных городов нашей страны. На первоначальном этапе можно будет осуществить оплату за услуги 430 компаний. Общее число заключенных договоров с «Почтой России» составляет 27 тысяч (именно столько поставщиков услуг вскоре будут получать платежи от граждан через новый сервис). Уже через год портал даст возможность оплатить услуги 15 тысяч организаций в 80 регионах страны.

 

Как отметил господин Мандрыкин, одним из преимуществ оплаты с помощью почтового сервиса является именно огромное количество заключенных договоров с предприятиями – поставщиками услуг, а это, как известно, даст возможность с одного места произвести оплату одновременно нескольких услуг. По его словам, с помощью нового сервиса «Почта» планирует перевести от 3 до 5% своих клиентов, которые оплачивают необходимые услуги в почтовых отделениях на электронный метод оплаты. Тем самым планируется уменьшить очереди граждан в почтовых отделениях и привлекать новых клиентов. В большинстве своем это относится к крупным городам.

 

«Мы полагаем, что запуск сервиса предоставит нам множество преимуществ. Мы привлечем людей, которые не посещают отделения связи прежде всего по причине того, что не хотят стоять в очередях. Тех клиентов, которые обращаются к нам в первую очередь за платежными средствами, но имеют навыки работы в интернете, мы будем призывать к переходу на дистанционный метод оплаты. Для граждан пенсионного возраста, которые не смогут пользоваться новой услугой будет доступна традиционная оплата счетов в отделениях. После ведения электронной оплаты стоять в очередях придется меньше, так как некоторая часть клиентов перейдет на дистанционный способ оплаты счетов», - отметил Мандрыкин.

 

«Почта России» обойдет Сбербанк

 

Ежегодно предприятие принимает от населения 630 млн. платежей это примерно полтора миллиона транзакций в день. Это значит, что подавляющее большинство жителей России пользуется платежными сервисами предприятия «Почта России». К тому же компания является одним из ведущих операторов по приему платежей за коммунальные услуги, опередив своего прямого конкурента Сбербанк по количеству платежей, однако Сбербанк вырвался вперед по объему оплачиваемых средств. По данным замглавы «Почты России», суммарный объем средств, оплачиваемых за услуги составляет 1,6 трлн. рублей в год. Из всех этих средств на долю «Почты России» приходится 22% (это примерно 350 млрд. руб.). При этом доля от общего количества платежей составляет 54%. По объему принимаемых платежей Сбербанк находится на лидирующих позициях в крупных городах России, там суммы оплат больше, чем в малых населенных пунктах.

 

Сам переход на портал оплаты происходит с интернет-сайта «Почты России» или страниц филиалов. Для подтверждения оплаты пользователи могут заказать доставку справки на бумаге с печатью банка. Вместе с этим история всех операций проводимых посредством портала, будет сохранена в системе. При необходимости можно будет сформировать справку о платежах за определенный период.

 

Для оплаты услуг или уточнения сведения о задолженности следует зарегистрироваться на портале, потом в личном кабинете выбрать из списка поставщика услуг и указать номер лицевого счета. Оплата производится с помощью банковской карты или лицевого счета мобильного телефона. Для проверки наличия неоплаченных штрафов ГИБДД, следует ввести данные водителя, номер водительского удостоверения, номер транспортного средства, номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.